032-524-9884
로그인
공지사항
Toggle navigation
로그인
1:1문의
조사내역확인
도서상세보기
도서명
손쉽게 따라하는 한국음식 : 한국음식에 관심 있는 모든 분이
저자
이미정
출판사
백산출판사(주
출판일
2021-08-20
정가
28,000원
ISBN
9791166391736
수량
참여하기
도서목차
서평
제1장 한식 이론
1. 한국음식의 배경과 역사
2. 한국음식의 특징
3. 음양오행사상
4. 의례식
5. 시절식
6. 사찰식
7. 궁중음식과 반가음식
8. 한국음식의 양념
9. 한국음식의 고명
10. 궁중음식의 양념과 고명
제2장 죽. 밥
제3장 만두. 떡국
제4장 면
제5장 국. 탕
제6장 찌개. 전골. 볶음
제7장 찜. 선
제8장 조림. 초
제9장 구이
제10장 적
제11장 전
제12장 채. 회
제13장 마른찬. 장아찌
도서목차
서평
×
조사참여하기
시도
강원
경기
경남
경북
광주
대구
대전
부산
서울
세종
울산
인천
전남
전북
제주
충남
충북
선택하세요
선택하세요
선택하세요
학년
1반
2반
3반
4반
5반
6반
7반
8반
9반
10반
전체
학부모
조사참여하기