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도서명 2022 Chef 한 번에 합격하는 중식 조리기능사 필기&실기
저자 양향자 외공저
출판사 크로바출판사
출판일 2022-01-10
정가 27,000원
ISBN 9788991935884
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Chapter 01 공중보건
01 공중보건의 개념
1 공중보건에 대한 세계보건기구의 정의
2 공중 보건의 대상
3 공중 보건 수준의 평가를 위한 지표
4 건강에 대한 세계보건기구의 정의
5 세계보건기구 (W.H.O
6 우리나라의 보건 행정 조직
7 우리나라의 사회 보장 제도
02 환경 보건
1 일광
2 온열 환경
3 공기(성분과 오염
4 물
5 채광, 조명, 환기, 냉방
6 하수도
7 오물처리
8 곤충의 구제
9 공해
03 질병과 전염병
1 전염병 발생의 3대 요인
2 전염병의 생성과정
3 전염병 유행의 관리 대책
04 기생충
1 야채로 부터 감염되는 기생충
2 어패류로부터 감염되는 기생충
3 수육으로 부터 감염되는 기생충
4 기생충 질환의 예방 대책
05 소독법
1 소독의 정의
2 소독방법
06 산업보건
공중위생법 예상문제

Chapter 02 식품위생
01 식품 위생 개론
1 식품 위생의 의의
2 품 위생의 목적
3 식품 위생 행정 기구
02 식품과 미생물
1 식품중의 미생물
2 미생물 발육에 필요한 조건
3 변질
03 식중독
1 식중독의 분류
2 세균성
3 화학성 식중동
4 자연독 식중독
04 식품 첨가물
1 식품 첨가물의 정의
2 식품 첨가물의 지정
3 식품 첨가물의 종류
05 식품 위생 대책
1 식중독 발생 시의 대책
2 식중독 예방 대책
3 식품의 오염 대책
4 식품 감별법
5 식품 취급자의 유의점
식품 위생 예상문제

Chapter 03 식품학
01 식품학 개론
1 영양소와 식품
2 식품의 분류
3 식품의 구성 성분
4 식품의 맛, 빛깔, 냄새
02 식품의 가공 및 저장
1 식품의 저장 방법
2 농산물의 가공 및 저장
3 축산물의 가공 및 저장
4 수산물의 가공 및 저장
5 통조림
식품학 예상문제

Chapter 04 조리이론과 원가계산
01 조리과학
1 조리과학의 의의와 목적
2 조리법
3 식품의 조리법
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