도서상세보기

도서명 1인 프랜차이즈 창업코칭 : 외식업편
저자 김보겸
출판사 (주북랩
출판일 2019-07-12
정가 14,000원
ISBN 9791162997871
수량
차례

머리말 4

1장 들어가며

들어가며 12

2장 프랜차이즈의 개념

1. 프랜차이즈 시스템에 대한 이해
1 프랜차이즈 정의 및 의의 16
2 한국형 프랜차이즈 시스템의 특성과 형태 18

2. 1인 프랜차이즈 본부의 개념 및 정의
1 1인 프랜차이즈 본부 시스템의 개념 20
2 1인 프랜차이즈 본부 창업 프로세서의 정의 22
3 1인 프랜차이즈의 중요성 23

3장 직영점 창업하기_이론편

1. 창업 자금 확보의 중요성과 그 방법
1 창업 자금 확보의 중요성 26
2 창업 자금 확보 방법 27

2. 창업 아이템 고르기
1 자신의 취향이 아닌 대중의 취향을 고민해라 34
2 기존의 아이템을 손보는 것이 곧 새로운 아이템이다 34
3 프랜차이즈에서 아이템 힌트를 얻어라 35
4 만약 가능하다면 기술 창업을 선택해라 37

3. 창업을 위한 터 고르기
1 상권과 입지에 대한 이해 40
2 상권/입지 선택 방법 41
3 상권/입지 정보 입수·분석 방법 41
4 상권/입지 조사 분석 후 점포 선정 방법 46

4. 영업 개시 전 각종 인허가
1 권리금 계약/임대차 계약 48
2 브랜드 상표 등록과 상표권 보호 51
3 영업 개시에 필요한 신고 및 허가 53

5. 인테리어 설비 및 시설 집기
1 직영점 인테리어 콘셉트 정하기 56
2 시설과 집기 품목 리스트 작성 58
3 인테리어 감리 및 시공사 선정 60

6. 개점 후 사후관리
1 직영점 영업 개시 후 초기 점포 운영에 대한 구조 분석 62
2 직원/고객/보험/세금 관리하기 64
3 컴플레인 및 분쟁에 대한 예방과 해결방안 66

4장 직영점 장사하기_실무편

1. 직영점 운영 노하우
1 직접 모든 것을 경험하고 숙달하라 70
2 주방부터 홀까지 모든 것을 내 것으로 만들어야 하는 이유 73
3 즐기면서 해야 한다 74
4 기왕이면 젊었을 때 식당을 운영해 보자 75
5 온라인 마케팅 홍보 직접 해