도서상세보기

도서명 홈메이드 천연발효빵 수제치즈 & 수제소시지
저자 이지선
출판사 크라운출판사
출판일 2021-04-10
정가 20,000원
ISBN 9788940643952
수량
Part1.
발효 이론
016 1. 사워도우(Sour dough빵에 필요한 재료
018 2. 사워도우(Sour dough 홈베이킹에 필요한 도구

Part2.
유럽식빵
I. 화이트사워종
1. 오트밀 브레드
2. 밤통밀빵
3. 블루베리 베이글
4. 레즌누아
5. 올리브 치아바타
6. 베이컨 포카치아
7. 무화과 브레드
8. 로즈마리 빠네
9. 바질 치즈 치아바타
10. 샌프란시스코 사워도우
11. 올리브 포카치아
12. 화이트사워 식빵
13. 소프트 바게트
14. 베이컨 바질 그리시니
15. 보리 브레드

II. 호밀사워종
16. 다크 브레드
17. 펌퍼니클
18. 팽 오 누아세이글
19. 호밀 빠네
20. 팽 드 깜빠뉴

Part3.
수제치즈
I. 치즈 이론
1. 그릭요거트
2. 블루베리 요거트
3. 치즈 스프레드
4. 갈릭 코티지 치즈와 감자바질 스콘
5. 과일 코티지 치즈와 플레인 스콘

Part4.
수제소시지와 햄
I. 소시지 이론
1. 미트로프
2. 뉘른베르거 소시지
3. 본레스햄
4. 잉글리쉬 뱅어
5. 메르구에즈
6. 굴라쉬