1화 미묘한 사각 관계
2화 무적 파이터, 아빠!
3화 함정에 빠진 청이!
4화 특명, 식습관을 바꿔라!
5화 한울의 라이벌 등장
6화 청이가 화났다
7화 자존심을 건 요리 대결
8화 초심으로 돌아가자
9화 어머니는 답을 알고 있다
내 몸을 해치는 못된 음식은 이제 그만!《요리스타 청》의
바르고 맛있는 음식들과 함께 건강하고 즐거운 식습관을 길러 보자!
아이들의 성장을 돕는 최고의 요리 학습 만화
《요리스타 청④ 한울의 편식을 고쳐라》에는 이런 내용이 담겨 있습니다.
-소금물로 신선한 달걀을 골라내는 비법이? 밀도와 비중이라는 과학 상식을 이용해 달걀을 깨지 않고도 소금물로 신선한 달걀을 골라내는 법, 《요리스타 청④ 한울의 편식을 고쳐라》에서 만나 보세요!
-짜장면을 먹으면 그릇에 국물이 남는 이유에도 과학적인 이유가 있다는 사실! 침 속에 있는 녹말 분해 효소 ‘아밀라아제’가 짜장 양념의 점성을 없애기 때문이라고 합니다. 또한 어린이 여러분이 좋아하는 어묵을 만드는 데에도 과학적인 원리가 숨어 있어요. 자세한 내용을 《요리스타 청④ 한울의 편식을 고쳐라》에서 확인해 보세요!
-요리는 생물, 화학, 물리 등 다양한 과학적 원리와 관계가 깊습니다. 《요리스타 청》은 어린이들이 과학 정보를 알기 쉽게 접할 수 있도록, <어린이과학동아>의 과학 전문 기자들이 직접 취재한, 요리와 관련된 다양한 과학 정보들을 담고 있습니다.
바른 식습관, 만화를 통해 즐겁게 기를 수 있다!
보기만 해도 군침이 도는 학교 앞 떡볶이, 전화 한 통이면 문 앞까지 배달해 주는 햄버거와 피자, 편의점에 가면 천 원짜리 한 장으로 사 먹을 수 있는 컵라면과 김밥 등 21세기 대한민국의 어린이들은 그야말로 24시간 간식거리에 노출되어 있다고 해도 과언이 아닙니다. 초등학생 정도만 되어도 마음만 먹으면 부모의 눈을 피해 얼마든지 자신들의 입맛에 맞는 음식을 사 먹을 수 있는 환경이 된 것이지요. 게다가 유전자 조작 식품이다, 방사능 해산물이다 해서 식재료에 대한 흉흉한 이야기들이 들리고 있는 요즘, 어린이들이 건강하고 바르게 성장할 수 있도록 하려면 어린이들 스스로가 좋은 음식을 선택해서 먹을 수 있도록 올바른