제1장 호텔연회의 이해
제1절 연회의 개념
제2절 연회의 분류 및 조직
제3절 연회의 특성 및 파급효과
제4절 연회행사의 종류
제2장 호텔연회 예약관리
제1절 연회예약 의의
제2절 연회예약부서의 조직과 직무
제3절 연회예약업무
제3장 호텔연회서비스
제1절 연회서비스의 의의
제2절 연회테이블 배치 및 좌석배치
제3절 연회메뉴
제4장 연회의 주요고객
제1절 호텔연회의 주요고객
제2절 주요 연회고객
제5장 행사 및 의전
제1절 행사와 의전
제2절 자리와 예우
제6장 가족모임
제1절 백일잔치
제2절 돌잔치
제3절 약혼식
제4절 회갑연
제5절 기타 기념 및 장수 잔치
제7장 호텔연회 기물의 이해
제1절 연회장 테이블, 의자, 리넨
제2절 연회용 집기 및 비품
제3절 기타 소품 및 비품
제4절 호텔연회의 장식
제8장 연회판촉 및 세일즈
제1절 연회판촉의 개요
제2절 연회 세일즈
제9장 호텔연회 직무매뉴얼
■ 호텔연회 직무매뉴얼