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도서명 NCS 기반 일본요리
저자 윤중석 외공저
출판사 백산출판사
출판일 2017-08-30
정가 22,000원
ISBN 9791196126124
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1 일본요리의 개요
1. 일식의 개요
2. 일식의 특징 및 발전사
3. 일식의 역사
4. 일본요리의 분류
5. 일본요리의 식사예절
6. 일식 조리도 특징 및 기본 썰기
7. 일식 주방조직 및 직무분담

2 회석요리의 특징 및 역사
1. 회석요리의 특징
2. 회석요리의 순서

3 일식의 종류
1. 생선회요리
2. 초밥요리
3. 국물요리
4. 구이요리
5. 찜요리
6. 조림요리
7. 튀김요리
8. 초회요리

4 일본요리
1. 일본요리의 개요 및 특징
2. 일본요리의 역사
3. 조리법에 따른 일본요리

5 일식국가기술자격검정시험
무침조리
국물조리
조림조리
찜조리
밥류조리
초회조리
튀김조리
구이조리
면류조리
냄비조리
복어조리

참고문헌