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도서명 교육청 교육공무직원 조리직 한권으로 끝내기 : 직무능력검사ㆍ인성검사ㆍ면접ㆍ실전모의고사
저자 이시은 외공저
출판사 크라운출판사
출판일 2021-06-10
정가 18,000원
ISBN 9788940644232
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Part 01 조리직무영역
Chapter 01. 식품학 및 조리원리
1. 식품학
2. 조리원리
Chapter 02. 식품위생학
Ⅰ. 식품 위생관리
1. 식품위생의 일반.
2. 식품의 보관 방법
3. 살균과 소독

Ⅱ. 식품 미생물
1. 미생물의 종류 및 특성
2. 미생물의 생육에 필요한 조건
3. 식품의 변질
4. 식품과 기생충
5. 식품의 위생적 취급기준

Ⅲ 식중독
1. 식중독의 의의
2. 식중독 발생 시 신고 : 24시간 이내 즉시 신고
3. 식중독의 분류

Ⅳ 감염병
1. 경구감염병과 세균성 식중독의 차이점
2. 감염 발생의 3대 요소
3. 감염병의 생성과정
4. 법정 감염병(감염병의 예방 및 관리에 관한 법률. 2020.1.1. 시행
5. 감염병의 분류
6. 감염병의 잠복기
7. 감염병의 유행의 시간적 현상
8. 감염병의 예방 대책
9. 인수공통감염병

Ⅴ 식품첨가물
1. 식품첨가물의 의의
2. 식품첨가물의 분류
3. 식품의 변질 및 부패를 방지하는 식품첨가물
4. 기호성 향상과 관능을 만족시키는 식품첨가물
5. 품질 유지 및 개량을 위한 식품첨가물
6. 식품 제조 가공 과정에서 필요한 것
7. 기타

Ⅵ 주방 위생관리
1. 주방 위생 위해요소
2. 식품안전관리인증기준(HACCP
3. 작업장 교차오염 발생 요소
연습문제

Chapter 03 식품위생법
1. 총칙
2. 식품과 식품 첨가물
3. 기구와 용기 · 포장
4. 표시
5. 식품등의 공전(公典
6. 검사 등
7. 영업
8. 조리사 등
9. 식품위생심의위원회
10. 식품위생단체 등
11. 시정명령과 허가취소 등 행정제재
12. 보칙
13. 벌칙
연습문제

PART 02 언어영역
Chapter 01 어법(한글 맞춤법, 띄어쓰기, 표준어
1. 한글 맞춤법
2. 띄어쓰기
3. 표준어
연습문제

Chapter 02 어휘(관계/다의어/유의어/빈칸완성/나이·가족호칭
1. 유의관계