도서상세보기

도서명 홈메이드 과일 샌드위치 : 상큼하고 달달한 과일 한가득!
저자 나가타 유이
출판사 영진닷컴
출판일 2021-05-17
정가 16,000원
ISBN 9788931463439
수량
01 빵과 함께 즐기는 기본 과일
과일의 종류
건과일의 종류
넛츠의 종류
과일 자르는 법
과일의 가열 - 잼
잼 + 식재료의 응용!
과일의 가열 - 콩포트
과일과 어울리는 기본 크림
과일과 빵의 조합법
과일용 도구

02 빵에 과일을 넣는다
딸기 × 식빵
과일 믹스 × 식빵
계절 과일 × 식빵
넛츠 & 과일 믹스 × 식빵
체리 × 식빵
아메리칸 체리 × 식빵
멜론 × 식빵
복숭아 × 식빵
망고 × 식빵
키위 × 식빵
무화과 × 식빵
포도 × 식빵
감귤 × 식빵
바나나 × 식빵
넛츠 버터 × 통밀 식빵
사과 × 통밀 식빵
서양배 × 식빵
밤 × 식빵
넛츠 × 식빵
아보카도 × 식빵
베리 × 식빵
딸기 × 식빵 + 일본의 식재료
살구 × 식빵 + 일본의 식재료

03 빵에 과일을 올리고, 바른다
마멀레이드 & 버터 토스트
라즈베리잼 타르틴
바나나와 블루 치즈를 넣은 아몬드 버터 토스트
믹스 베리와 라즈베리잼을 얹은 크루아상 타르틴
무화과 타르틴 마스카르포네 참깨 크림
사과 카망베르 타르틴
꿀에 절인 믹스 넛츠 타르틴
아메리칸 체리 & 코티지 치즈 타르틴
밤 속껍질 조림 & 리코타 타르틴
크럼펫 & 레몬 커드
아보카도 토스트
구운 파인애플 & 베이컨 토스트

04 과일을 품은 빵
서머 푸딩
바타르와 오렌지를 조합한 서머 과일 푸딩
무화과 서머 과일 푸딩
밤 바바
피치 멜바 스타일 사바랭

05 과일이 훌륭한 조연으로! 세계의 샌드위치
망고 머스터드를 곁들인 잠봉 프로마쥬
멜론 & 생햄 파니노
돼지고기 & 파인애플 반미
땅콩버터 믹스 샌드위치
레몬 크림치즈 & 훈제 연어 베이글 샌드위치
쿠바 샌드위치
티 샌드위치
망고 소스가 들어간 돈가스 샌드위치

06 빵에 어울리는 과일을 사용한 세계 요리
3종 과일이 들어간 당근 라페
무화과와 살라미가 들어간 모차렐라 샐러드
체리 콜드 수프
수박 토마토 가스파초
사과 감자 수프
밤 수