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도서명 파스타와 샐러드 : 레스토랑에서 인기 많은 이탈리아 가정식
저자 최승주
출판사 주식회사 리스컴
출판일 2021-03-19
정가 14,000원
ISBN 9791156162049
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프롤로그 4
지역에 따른 이탈리아 요리 10
이탈리아 요리의 종류 12
파스타의 종류에 대해 알아볼까요? 14
파스타 삶기를 배워보세요 16
이탈리아 요리, 맛 내기 비결은 소스 18
치즈, 입맛에 따라 골라 먹기 20
이탈리아 요리의 감초, 허브 22

Part 1 파스타
토마토소스 해물 파스타 26
봉골레 파스타 28
화이트와인 소스 해물 파스타 30
올리브 마늘 파스타 32
블랙 올리브를 올린 시칠리아식 스파게티 34
로제소스 명란 파스타 36
달걀을 올린 카르보나라 38
새우를 넣은 카르보나라 40
조개관자 스파게티 42
참치 올리브오일 스파게티 44
햄 양파 스파게티 46
홍합 두반장 파스타 48
홍합 방울토마토 스파게티 50
치즈 얹은 토마토소스 펜네 52
매운 토마토소스 봉골레 펜네 54
페스토 제노베제 펜네 56
로제소스 닭가슴살 링귀네 58
꽃게를 올린 링귀네 60
아라비아타 링귀네 62
고등어 전복 링귀네 64
명란 크림치즈 탈리아텔레 66
바질 새우 탈리아텔레 68
버섯 크림 푸실리 70
지중해식 파르팔레 72

PART 2 뇨키 & 라비올리
크림소스 감자 뇨키 76
달걀로 반죽한 감자 뇨키 78
토마토소스 단호박 뇨키 80
토마토소스 시금치 뇨키 82
크림치즈 버섯 라비올리 84
고르곤졸라 치즈 라비올리 86

PART 3 라자냐 & 피자
미트소스 라자냐 90
크림소스 시금치 칸넬로니 92
루콜라 피자 94
참치 마요네즈 달걀 피자 96
오징어먹물 피자 98
갈릭 고르곤졸라 토르티야 피자 100
필로 페이스트리 피자 102

PART 4 리소토 & 그라탱
카레 해물 리소토 106
사프란 해산물 리소토 108
토마토소스 생선살 리소토 110
오징어먹물 왕새우 리소토 112
버섯크림 리소토 114
치킨 푸실리 그라탱 116
감자 그라탱 118

PART 5 샐러드 & 애피타이저
루콜라 방울토마토 샐러드 122
리소토 샐러
│이 책의 특징

쉬운 레시피, 레스토랑에서 맛보는 요리
간단한 재료로 쉽게 만들면서 맛은 레스토랑급인 이탈리아 가정식 레시피를 소개한다. 가족 별식은 물론 가벼운 모임에서 솜씨를 뽐내기도 좋다.

내 입맛에 맞는 파스타 찾기
간단한 알리오 올리오부터 정통 시칠리아식 파스타까지 갖가지 파스타가 가득하다. 다양한 맛을 즐기며 취향에 맞는 파스타를 찾는 즐거움까지 선사한다.

피자, 리소토, 뇨키, 그라탱… 풍성한 메뉴
파스타와 샐러드뿐 아니라 피자, 리소토 등 인기 있는 이탈리아 요리들을 함께 담았다. 다채로운 메뉴 구성으로 식탁을 더 풍성하게 꾸밀 수 있다.

애피타이저부터 메인 요리까지, 우리 집이 바로 고급 레스토랑
가벼운 샐러드부터 파스타, 피자, 구이와 찜 요리까지 다양한 메뉴를 담았다. 우리 집 식탁에서 이탈리아 레스토랑의 메뉴들을 손쉽게 즐길 수 있다.

집에 있는 재료들로 나만의 레시피 완성
파슬리 대신 실파를, 치즈 대신 두부를 넣는 등 없는 재료를 대체하거나 변화를 주는 응용 아이디어를 얻을 수 있다. 집에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있을 뿐 아니라 입맛에 맞춰 나만의 레시피를 완성할 수 있다.

이탈리아 요리 기초 다지기
파스타의 종류와 삶는 법, 소스, 치즈, 허브 등 이탈리아 요리에 필요한 재료와 맛내기 비결을 차근차근 알려준다. 기본을 익혀두면 어떤 레시피를 만나더라도 당황하지 않을 것이다.