도서상세보기

도서명 셰인 박사의 영양 혁명
저자 셰인 엘리슨
출판사 동도원
출판일 2021-03-12
정가 16,000원
ISBN 9788981522575
수량
서문_몸이 스스로 치유하는 과학적 영양 요법

1장_똑같이 나이 먹어도 피부와 심장 나이는 다 다르다
2장_간은 매일매일 독성물질과 싸운다
3장_콜레스테롤은 악당이 아니다, 처방약은 이제 그만!
4장_100세까지 튼튼한 심장과 동맥을 만드는 최고의 영양소
5장_약 없이도 푹 잠드는 수면 메커니즘
6장_면역력, 백신이 아니라 영양과 습관 개선에 달렸다
7장_자연이 준 전립선을 위한 최고의 보조제
8장_색소를 보강해 시력을 되살리는 항산화물질
9장_암세포는 굶기고 정상세포는 건강하게
10장_비만과 당뇨를 뿌리 뽑아 몸 네트워크를 바로 세우는 법
11장_대사의 지휘관, 갑상선 호르몬의 균형을 잡아주는 영양소
12장_우울증을 이기는 진귀한 미네랄

미주
처방약에 의존하지 않고도 몸의 치유력을 깨운다!
음식과 영양, 세포의 기능에 대한 거의 모든 지식을 총망라한 백과사전

수분과 햇빛 부족으로 시들어가는 식물에 물을 주고 햇빛을 쬐면 식물은 광합성 작용을 통해 생명의 요소인 글루코스를 만든다. 다시 싱그럽게 되살아나는 것이다. 우리 몸도 이와 다르지 않다. 우리는 세균과 바이러스, 전염성 입자가 득실거리는 세상에서 살아간다. 그러나 몸의 면역체계는 정밀한 프로그램처럼 온갖 생물학적 위협으로부터 신체를 보호한다. 이 면역체계를 유지시키는 가장 중요한 동맹군 역시 영양소다. 특히 결핍을 보완하는 영양소를 채워줄 때 세포 기능은 온전히 회복된다. 매일 25%의 탄수화물과 단백질, 50%의 건강한 지방, 깨끗한 물을 제대로 섭취하는 것만으로도 몸의 방화벽은 강화된다. 목초로 사육한 소고기와 닭고기, 유기농 계란, 과일, 채소, 씨앗류, 견과류, 간유 등 식재료를 통해 자연에서 얻은 영양소일수록 좋다.
자연에서 얻는 것만으로 부족할 땐 자연 기반 보조제를 활용하는 것도 방법이다. 자연은 우리에게 언제나 최고의 치료약을 제공한다. 오늘날 사용되고 있는 거의 모든 약품은 자연산물에 그 뿌리를 둔다. 진통제, 혈압약, 항암제, 심지어 위험한 콜레스테롤 저하제조차 대자연을 모방한 것에 지나지 않는다. 제약회사들은 자연산물을 활용해 합성물질을 만들어 막대한 수익을 올리지만 자연 상태의 분자 구조를 변경하면 대개의 경우 독성으로 변질된다. 처방약뿐 아니라 건강을 위해 사람들이 삼키는 영양 보조제에도 위화제나 독성 혼합물이 섞여 있고 중금속, 박테리아 같은 불순문이 함유되어 있다. 어떻게 해야 자연이 제공하는 필수영양소와 항산화물질을 안전하게 제대로 섭취할 수 있을까?
셰인 엘리슨 박사는 개인 연구실에서 객관적 실험을 통해 효과도 없고 위험하기까지 한 영양 보조제 대신 함량이 뛰어나고 불순물과 첨가물이 없는 보조제에 대해 그 어디에서도 알려주지 않는 가이드를 제공한다. 특히 이 책에서 소개하는 선별 영양소 25