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도서명 베이킹 마니아 레슨 2 : 유화와 섞는 방법
저자 타케다 카오루
출판사 유나
출판일 2021-03-22
정가 20,000원
ISBN 9791188364244
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프롤로그
재료에 대하여
밀가루에 대하여
설탕에 대하여
버터에 대하여
도구에 대하여
유화에 대하여
글루텐에 대하여

Lesson 01 랑그드샤
기본 레시피(레몬 & 홍차 랑그드샤)
검증1  많이 섞지 않고 만들 때와 제대로 많이 섞어서 만들 때의 차이는?
검증2  녹인 버터로 만들면?
검증3  배합은 같게 하고 박력분 종류를 바꿔보면?
검증4  랑그드샤의 식감을 살려서 응용하면?
● 프랄린이 들어간 초콜릿 샌드 랑그드샤
미리 준비하기에 대해서

Lesson 02 쿠키
기본 레시피
검증1  같은 배합에서 전란을 달걀흰자 또는 노른자로 바꿔보면?
검증2  같은 배합에서 달걀 양을 바꿔보면? 
검증3  설탕량을 바꿔보면?
검증4  베이킹파우더나 베이킹소다를 넣으면?
검증5  버터를 휘핑해서 만들어보면?
검증6  달걀노른자로 만드는 맛있는 쿠키는?
● 갈레트 브루통
검증7  달걀흰자로 만드는 맛있는 쿠키는?
● 캐러멜 샌드 사브레
검증8  설탕을 거의 넣지 않고도 맛있게 만들 수 있는 쿠키는?
● 치즈 사브레
검증9  달걀을 사용하지 않고 우유로 만드는 쿠키는?
● 전립분 가나슈 샌드 쿠키
검증10  달걀 대신 우유로 만들면?

Lesson 03 아몬드 타르트
기본 레시피
검증1  크렘다망드를 많이 섞지 않고 (유화를 강하게 시키지 않고 만들면?
검증2  크렘다망드를 만들 때 버터를 휘핑해서 만들면?
검증3  크렘다망드를 배합은 같지만, 재료를 넣는 순서를 다르게 만들면?
검증4  수분이 많은 아파레이유를 넣을 때는?
● 캐러멜 사과 타르트

Lesson 04 롤케이크
기본 레시피(딸기 롤케이크)
검증1  공립법으로 만들 때 섞는 횟수를 줄이면?
검증2  별립법 반죽으로 만든 것과 별립법 반죽을 짜서 만든 것의 차이는?
검증3  별립법 반죽의 식감을 살리는 맛있는 롤케이크는?
● 망고 롤케이크
검증4  별립법 반죽을 짜서 만든 시트의 식감을 살리는 맛있는 롤케이크는?
● 커피