도서상세보기

도서명 식품위생학 원리와 실제
저자 곽동경 외공저
출판사 교문사(주
출판일 2020-02-26
정가 24,200원
ISBN 9788936319014
수량
PART 1 식품위생의 범위와 과제
1 식품위생의 현황과 과제
2 식품의 위해요소와 위해분석

PART 2 생물학적 위해요소
3 식품과 미생물
4 식중독 세균과 바이러스

PART 3 화학적 위해요소
5 화학물질의 작용기전과 안전성 시험
6 자연식품 유래 유해물질 및 곰팡이 독소
7 환경오염과 식품가공에 의한 유해물질
8 식품 알레르기

PART 4 식품위생안전관리
9 미생물의 통제기술
10 선행요건관리
11 HACCP 시스템
12 식품위생행정과 식품위생검사