책을 내면서
양식조리기능사 실기시험 안내
실기시험을 위한 팁
서양요리의 기초
서양요리의 조리방법
서양요리의 기본 썰기 용어
기본재료 손질 방법
서양요리의 향신료와 식재료
계량 및 온도 계산법
달걀 요리
- 스패니쉬 오믈렛
- 치즈 오믈렛
샐러드
- 시저샐러드
- 윌도프샐러드
- 포테이토샐러드
- 해산물 샐러드
에피타이저
- 쉬림프카나페
- 참치타르타르
드레싱
- 사우전아일랜드
스톡
- 브라운스톡
수프
- 미네스트로니 수프
- 비프 콘소메
- 포테이토 크림 수프
- 프렌치 어니언 수프
- 피시차우더 수프
소스
- 브라운그래비소스
- 이탈리안미트소스
- 타르타르소스
- 홀렌다이즈소스
샌드위치
- BLT샌드위치
- 햄버거샌드위치
메인 요리
- 프렌치프라이드쉬림프
- 치킨알라킹
- 치킨커틀렛
- 바비큐폭찹
- 비프스튜
- 살리스버리스테이크
- 서로인스테이크
파스타
- 스파게티카르보나라
- 토마토소스해산물스파게티
1. 국가공인 조리기능장 저자가 알려주는 상세한 과정 설명과 자세한 과정 사진!!
이보다 더 자세할 수 없을 만큼 상세하게 과정을 설명하였고, 과정 사진을 최대한 많이 실어 조리 과정을 쉽게 이해하도록 구성하였다.
2. 누구도 알려주지 않는 한끗 Tip과 감독자의 체크 Point 공개!!
생소한 조리 용어는 ‘용어설명’을 통해 한눈에 알아볼 수 있게 하였고, 합격을 도울 수 있도록 한끗 Tip과 감독자 체크 Point를 수록하였다.
3. 서양요리의 기초지식과 실기시험 채점과 직결되는 중요 재료 조리법 수록!!
양식조리에 자주 쓰이는 재료 손질 방법과 주요 조리법을 한곳에 모아 구성하여 양식조리의 이해를 도왔다.
4. 별책부록 30가지 실기과제를 모두 수록한 요약집 증정!!
어디에서나 볼 수 있도록 손에 들고 다닐 수 있는 핵심 레시피 요약집을 증정하여 학습의 편의성을 높였다.