도서상세보기

도서명 2021 일식.복어 조리기능사 산업기사 필기실기문제
저자 전경철
출판사 크라운출판사
출판일 2021-03-10
정가 25,000원
ISBN 9788940643983
수량
[일식·복어 조리기능사 / 산업기사 필기]

Part 01 일식·복어 재료관리, 음식조리 및 위생관리(일식·복어 공통

Chapter 01 일식·복어 위생관리

01 개인위생관리

02 식품위생관리

03 주방위생관리

04 식중독관리

05 식품위생 관계법규

06 공중보건

Chapter 02 일식·복어 안전관리

01 개인안전관리

02 장비·도구 안전작업

03 작업환경 안전관리

Chapter 03 일식·복어 재료관리

01 식품 재료의 성분

02 효소

03 식품과 영양

Chapter 04 일식·복어 구매관리

01 시장조사 및 구매관리

02 검수관리

03 원가

Chapter 05 일식·복어 기초조리실무

01 조리준비

02 식품의 조리원리


Part 02 재료관리, 음식조리 및 위생관리(일식·복어

Chapter 01 일식

1 일식 기초조리실무

2 일식 무침 조리

3 일식 국물 조리

4 일식 조림 조리

5 일식 면류 조리

6 일식 밥류 조리

7 일식 초회 조리

8 일식 찜 조리

9 일식 롤 초밥 조리

10 일식 구이 조리

Chapter 02 복어

1 복어 기초조리실무

2 복어 부재료 손질

3 복어 양념장 준비

4 복어 껍질초회 조리

5 복어 죽 조리

6 복어 튀김 조리

7 복어 회 국화모양 조리


Part 03 통합모의고사(일식·복어



[일식·복어 조리기능사 / 산업기사 실기]

Part 01 일식조리기능사·산업기사 실기시험

일식조리 이론편

01. 일본요리의 조리 이론

02. 일식조리기능사 실기시험 기초 과정

일식조리기능사 실기편

01. [과제번호 01] 갑오징어 명란무침(