여는 글
양식조리기능사 실기시험 안내
양식조리기능사 실기시험 팁
서양요리에 필요한 기초 이론
1. 서양 요리의 개요
2. 식품계량과 온도 계산
3. 특수 채소의 종류
4. 향신료(Spice
5. 기본 조리방법
6. 기본 조리용어
7. 썰기의 방법과 종류
1. 달걀요리
- 스페니쉬 오믈렛
- 치즈 오믈렛
2. 샐러드
- 시저 샐러드
- 윌도프 샐러드
- 포테이토 샐러드
- 해산물 샐러드
3. 에피타이저
- 쉬림프 카나페
- 샐러드 부케를 곁들인 참치 타르타르와 채소 비네그레트
4. 드레싱
- 사우전아일랜드 드레싱
5. 스톡
- 브라운 스톡
6. 수프
- 미네스트로니 수프
- 비프 콘소메
- 포테이토 크림 수프
- 프렌치 어니언 수프
- 피시 차우더 수프
7. 소스
- 브라운 그래비 소스
- 이탈리안 미트 소스
- 타르타르 소스
- 홀랜다이즈 소스
8. 샌드위치
- 베이컨, 레터스, 토마토 샌드위치
- 햄버거 샌드위치
9. 메인 요리
- 프렌치 프라이드 쉬림프
- 치킨 알라킹
- 치킨 커틀렛
- 바베큐 폭찹
- 비프 스튜
- 살리스버리 스테이크
- 서로인 스테이크
10. 파스타
- 스파게티 카르보나라
- 토마토소스 해산물 스파게티
1. 국가공인 조리기능장 저자가 알려주는 상세한 과정 설명과 자세한 과정 사진!
이보다 더 자세할 수 없을 만큼 상세하게 과정을 설명하였고, 과정 사진을 최대한 많이 실어 조리 과정을 쉽게 이해하도록 구성하였다.
2. 누구도 알려주지 않는 한 끗 Tip과 감독자의 체크 Point 공개!
합격 여부를 결정짓는 감독자 체크 Point를 실어 포인트 점수를 얻기 쉽게 하였고, 감점되기 쉬운 부분은 한 끗 Tip과 유용한 Tip을 실어 확인할 수 있도록 하였다.
3. 서양요리의 기초지식과 실기시험 채점과 직결되는 중요 재료 조리법 수록!
양식조리에 자주 쓰이는 재료 손질 방법과 주요 조리법을 한곳에 모아 구성하여 양식조리의 이해를 도왔다.
4. 별책부록! 30가지 실기과제를 모두 수록한 요약집 증정!
어디에서나 볼 수 있도록 손에 들고 다닐 수 있는 합격 레시피 포켓북을 증정하여 학습의 편의성을 높였다.