머리말
국가직무능력표준(NCS 안내
CBT 안내
양식조리기능사 시험 안내
양식조리기능사 필기시험 출제기준
PART 01 양식 위생관리
Chapter 01. 개인 위생관리
Chapter 02. 식품 위생관리
Chapter 03. 주방 위생관리
Chapter 04. 식중독 관리
Chapter 05. 식품위생 관계 법규
Chapter 06. 공중 보건
실전예상문제
PART 02 양식 안전관리
Chapter 01. 개인안전 관리
Chapter 02. 장비·도구 안전작업
Chapter 03. 작업환경 안전관리
실전예상문제
PART 03 양식 재료관리
Chapter 01. 식품재료의 성분
Chapter 02. 효소
Chapter 03. 식품과 영양
실전예상문제
PART 04 양식 구매관리
Chapter 01. 시장조사 및 구매관리
Chapter 02. 검수 관리
Chapter 03. 원가
실전예상문제
PART 05 양식 기초 조리실무
Chapter 01. 조리 준비
Chapter 02. 식품의 조리원리
실전예상문제
PART 06 양식 조리실무
Chapter 01. 스톡 조리
Chapter 02. 전채 조리
Chapter 03. 샌드위치 조리
Chapter 04. 샐러드 조리
Chapter 05. 조식 조리
Chapter 06. 수프 조리
Chapter 07. 육류 조리
Chapter 08. 파스타 조리
Chapter 09. 소스 조리
실전예상문제
PART 07 기출문제
제1회 국가기술자격 필기시험문제(2013.01.27.
제2회 국가기술자격 필기시험문제(2014.01.26.
제3회 국가기술자격 필기시험문제(2015.01.25.
제4회 국가기술자격 필기시험문제(2016.01.24.
제5회 국가기술자격 필기시험문제(2016.04.02.
PART 08 CBT 상시시험 적중문제
제1회 CBT 상시시험 적중문제
제2회 CBT 상시시험 적중
▣ 특징 및 출판사 서평
1. 최신 출제기준과 NCS 교육과정을 완벽하게 반영하였습니다.
한국산업인력공단 출제기준을 완벽하게 반영하고 최근까지 시행된 조리기능사 필기시험 기출문제를 철저하게 분석, NCS 교육과정까지 완벽하게 반영하여 기초부터 탄탄하게 채워줍니다. 그뿐만 아니라 그동안 자주 출제된 중요 문제들을 이론과 함께하여 공부할 수 있도록 구성하여 학습의 편의성을 높였습니다.
2. 단원별 실전 예상문제와 기출문제를 정확한 설명과 함께 제공합니다.
핵심이론과 철저한 기출문제 분석을 토대로 한 단원별 실전 예상문제와 2013년부터 2016년까지 시행된 기출문제를 자세하고 정확한 해설과 함께 수록하여 다른 이론서를 찾아보지 않아도 이 책 하나로 충분히 공부할 수 있도록 구성하였습니다.
3. CBT(컴퓨터 기반 시험 상시시험을 완벽하게 대비할 수 있습니다.
CBT 상시시험은 문제은행식으로 출제되므로 많은 문제를 풀어보는 것이 중요합니다. 이에 본서에는 CBT 상시시험 적중문제 3회분과 CBT 실전 모의고사 2회분을 수록하여 실력을 키울 수 있도록 구성하였습니다.
4. 별책부록! 핵심 키워드 포켓북 증정!
어디에서나 볼 수 있도록 손에 들고 다닐 수 있는 핵심 키워드 포켓북을 증정하여 학습의 편의성을 높였습니다.