머리말
국가직무능력표준(NCS 안내
시험안내
출제기준
PART 01 일식복어 위생관리
Chapter 01. 개인 위생관리
Chapter 02. 식품 위생관리
Chapter 03. 주방 위생관리
Chapter 04. 식중독 관리
Chapter 05. 식품위생 관계 법규
Chapter 06. 공중 보건
실전 예상문제
PART 02 일식복어 안전관리
Chapter 01. 개인 안전관리
Chapter 02. 장비·도구 안전작업
Chapter 03. 작업환경 안전관리
실전 예상문제
PART 03 일식복어 재료관리
Chapter 01. 식품 재료의 성분
Chapter 02. 효소
Chapter 03. 식품과 영양
실전 예상문제
PART 04 일식복어 구매관리
Chapter 01. 시장조사 및 구매관리
Chapter 02. 검수 관리
Chapter 03. 원가
실전예상문제
PART 05 일식복어 기초 조리 실무
Chapter 01. 조리 준비
Chapter 02. 식품의 조리원리
실전예상문제
PART 06 일식 조리 실무
Chapter 01. 무침 조리
Chapter 02. 국물 조리
Chapter 03. 조림 조리
Chapter 04. 면류 조리
Chapter 05. 밥류 조리
Chapter 06. 초회 조리
Chapter 07. 찜 조리
Chapter 08. 롤 초밥 조리
Chapter 09. 구이 조리
실전 예상문제
PART 07 복어 조리 실무
Chapter 01. 복어 부재료 손질
Chapter 02. 복어 양념장 준비
Chapter 03. 복어 껍질 초회 준비
Chapter 04. 복어 죽 조리
Chapter 05. 복어 튀김 조리
Chapter 06. 복어 회 국화 모양 조리
PART 08 기출문제
제1회 국가기술자격 필기시험문제(2015.01.25. 시행
제2회 국가기술자격 필기시험문제(2016.01.24. 시행
제3회 국가기술자격 필기시
합격을 위한 모든 것을 담았다!
먹방, 쿡방 등을 비롯한 요리 관련 매체가 미디어를 장악하고 있고, 요리 관련 업체 취업과 창업에 대한 대중의 관심이 점차 높아짐에 따라 요리사를 준비하는 사람들이 많아졌습니다. 그러나 지금까지의 조리기능사 대비 문제집은 최근의 변화된 출제기준을 제대로 반영하지 못한 기본적인 이론과 지난 문제만을 수록하고 있어 실제적으로 조리기능사 필기/실기시험을 준비하기 어렵고 합격률도 떨어지고 있습니다. 이에 (주성안당과 최고의 저자가 모여 요리사를 꿈꾸는 수험생들이 반드시 그 꿈을 이룰 수 있도록 조리기능사 합격 비법을 전수하는 『일식복어조리기능사 필기시험 끝장내기』를 출간하였습니다.
조리교육과정연구회 책임감수
김호석 가톨릭관동대학교 조리외식경영학전공 학과장
박종희 경민대학교 호텔외식조리과 교수
장명하 대림대학교 호텔조리과 전임교수
한은주 한국폴리텍대학 강서캠퍼스 외식조리과 교수
1. 2021년 신 출제기준과 NCS 교육과정을 완벽하게 반영하였습니다.
한국산업인력공단 출제기준과 NCS 교육과정을 완벽하게 반영한 이론을 통해 기초부터 탄탄하게 학습하여 시험에 대비할 수 있도록 구성하였습니다. 그뿐만 아니라 그동안 자주 출제된 중요 문제들을 이론과 함께하여 공부할 수 있도록 구성하여 학습의 편의성을 높였습니다.
2. CBT(컴퓨터 기반 시험 상시시험을 완벽하게 대비할 수 있습니다.
CBT 상시시험은 문제은행식으로 출제되므로 많은 문제를 풀어보는 것이 중요합니다. 이에 본서에는 CBT 상시시험에 완벽하게 대비할 수 있도록 철저한 기출문제 분석을 토대로 한 단원별 실전 예상문제와 과거에 시행된 기출문제 3회분, CBT 예상적중문제 4회분과 CBT 실전모의고사 2회분을 정확한 해설과 함께 제공합니다.
3. 별책부록!! 핵심키워드 포켓북 증정!!
어디에서나 볼 수 있도록 손에 들고 다닐 수 있는 핵심키워드 포켓북을 증정하여 학습의 편의성을 높였습니다.