도서상세보기

도서명 바리스타 1급 자격시험 기본서 : 국내 바리스타 자격시험 대비 핵심 이론 정리서
저자 타임 NCS 바리스타연구소
출판사 시스컴
출판일 2021-02-15
정가 16,000원
ISBN 9791162157107
수량
PART 01 커피학개론
01. 커피의 의의와 역사
02. 커피나무와 품종
03. 커피의 재배
04. 커피의 수확 및 가공
05. 커피의 분류 및 평가
06. 커피의 원산지, 생산과 소비
07. 우유와 물
08. 식품위생 및 카페인
09. 서비스 및 커피 매장의 관리

PART 02 커피 로스팅과 향미 평가
01. 로스팅의 의미와 특성
02. 로스팅머신 및 방법, 블렌딩
03. 로스팅에 따른 성분의 변화
04. 커피 향미 평가와 커핑

PART 03 커피 추출
01. 커피의 추출, 산패와 보관
02. 커피 추출 방식 및 기구
03. 에스프레소의 특성 및 에스프레소 머신
04. 에스프레소 추출
05. 에스프레소 메뉴

PART 04 실전모의고사
제1회 실전모의고사
제 2회 실전모의고사

정답 및 해설
제1회 실전모의고사 정답 및 해설
제2회 실전모의고사 정답 및 해설

부록
주요 용어 정리