1장 ………………………………… 8
2장 ………………………………… 19
3장 ………………………………… 34
4장 ………………………………… 45
5장 ………………………………… 54
6장 ………………………………… 67
7장 ………………………………… 80
8장 ………………………………… 94
9장 ………………………………… 103
10장………………………………… 117
11장………………………………… 132
12장………………………………… 143
13장………………………………… 158
14장………………………………… 177
15장………………………………… 193
부록 : 할머니의 요리책
1. 아침요리
초콜릿 크루아상 ………………………… 211
프랑스 브리오슈 ………………………… 213
차와 아침 케이크 ……………………… 215
2. 전채 요리
하몬과 치즈 만두 ……………………… 216
피오노노 ………………………………… 218
허브와 오븐에 구운 치즈를
곁들인 토마토 구이……………………… 219
키슈 로렌 ………………………………… 220
3. 주요리
사과술을 넣은 등심……………………… 222
시금치 케이크 …………………………… 223
프랑스 농가 스타일의 닭 가슴살 요리 225
신선한 파스타로 만든 멋진 라자냐 ……226
4. 후식
당근 케이크…………………………………229
쿨랑………………………………………… 230
꼬마 슈 크림……………………………… 232
에그타르트………………………………… 234
옮긴이의 글 …………………………………237
산 사람과 죽은 자를 위한 오싹오싹 호텔로 오세요
미지의 세계를 무대로하는 판타지 동화는 오랜 세월 모든 이에게 사랑을 받아왔다. 오랜 시간 계속해서 사랑받는 이유는 상상 이상의 특별한 세계로 우리를 안내하기 때문이다. 특히 귀신과 유령에 관한 이야기는 시대와 세대를 막론하고 모두가 좋아하는 이야기다.
《유령 요리사2_유령의 탄생과 유령 사냥꾼》은 열병으로 죽음을 맞이하고, 막 유령의 세계에 입문한 열꽃 소녀의 이야기를 담고 있다. 자신이 유령이라는 사실을 받아들여야 하는 소녀는 슬픔을 느낄 새도 없이 수많은 일에 맞닥뜨리게 된다.
갑자기 방을 내놓으라며 들이닥치는 온갖 유령과 못된 호텔 주인에게서 자신의 가족을 지켜야 한다. 호텔에 머물려는 유령과, 유령을 쫓아내려는 자들, 그리고 모두를 위협하는 어둠의 그림자…. 가족과 동료를 지키려는 열꽃 소녀의 두근두근 용감한 이야기가 펼쳐진다.
스페인 주요 문학상을 휩쓴 탄탄한 이야기, 속 편 출간!
“새롭고 유머가 넘치며 독창성이 뛰어난 작품이다. 매우 쉽게 읽히며 유머 감각이 놀랍다. 죽음이라는 어려운 주제를 자연스럽게 현실화시켜 보여준 점이 놀랍다.”
-스페인 아동·청소년 문학상 심사평
《유령 요리사1_산자와 죽은 자를 위한 레시피》는 스페인 국가에서 수여하는 아동·청소년 문학상을 비롯하여 메를린 문학상, IBBY 아너리스트에 선정되어 재미뿐만 아니라 문학성까지 인정받은 작품이다. 그리고 속편이 출간되었다. 변호사로 활동하다가 본격적으로 작품 활동을 시작한 작가 레디시아 코스타스는 평소 유령과 마법사, 죽은 사람들에 관한 이야기를 좋아했다. 그래서 인지 작품 속에는 죽음에 관한 새로운 상상력과 판타지가 가득하다.
옛날 백인의 화살을 맞고 죽어 몸에 화살이 박힌 채 사는 재갈 풀린 말, 방울뱀에게 물려 죽어 몸이 뱀 모습으로 변한 시빌리나, 머리가 둘 달린 개 등 무시무시한 유령들이 다양한 사연을 가지고 등장한다. 열꽃 소녀는 이들을 만나서 겪는 어려움을 차근차근 해결하며 진정한 유