베이커리카페, 디저트카페 창업은 기본을 알고 시작하자
제1장 베이커리의 개념 및 발전과정
1. 베이커리의 개념
2. 빵의 역사와 발전과정
3. 빵의 역사적 주요 시대
제2장 국내 베이커리산업의 특징
1. 국내 베이커리산업의 특징
2. 국내 베이커리시장 현황
제3장 베이커리카페 창업 및 사업계획서
1. 창업의 개념
2. 창업의 목적
3. 창업의 환경변화로 생각이 바뀜
4. 창업의 장단점, 직장생활의 장단점
5. 창업방법
6. 창업 준비 전에 고려할 사항
제4장 베이커리카페 창업
1. 베이커리카페 창업하기
2. 창업계획 체크포인트
3. 창업 준비
4. 베이커리카페 유형 선택
5. 베이커리카페 사업계획서
6. 입지 선정
7. 입지분석 과정 및 방법
8. 창업자금 마련
9. 개업 준비
10. 오픈
11. 베이커리카페 창업자금 조달방법
제5장 베이커리카페 상권분석
1. 베이커리카페 상권
2. 지역별 평가지수 추이
3. 상세평가지수
제6장 베이커리카페 주방시설과 설비 특성
1. 베이커리카페 주방
2. 작업장의 구획 구분
3. 베이커리카페 주방시설의 효율적 배치
4. 식품보관실
5. 주방 관리실
6. 탈의실 및 휴게실
7. 화장실 및 샤워장
8. 설비기구 설치 시 유의사항
제7장 베이커리카페 창업 기계류 및 기구
1. 제과·제빵용 기기
베이커리카페 창업 시 제과와 제빵의 기본을 알아보자
1. 제과이론
2. 케이크의 어원
3. 케이크의 기원
4. 케이크의 발전과정
5. 한국 케이크의 역사
6. 케이크의 개념
제1장 제과
1. 팽창형태에 따른 분류
2. 반죽형 케이크 반죽 제조법
3. 거품형 반죽법
4. 거품형 반죽법 머랭
5. 제과의 공정순서
6. 쿠키의 기본
제2장 제빵
1. 빵과 그 역사
2. 빵의 제조공정
제3장 베이커리카페 판매상품 구성
1.