도서상세보기

도서명 2021 중식 조리기능사 필기 실기
저자 박지영,전도현
출판사 크라운출판사
출판일 2021-01-05
정가 22,000원
ISBN 9788940643563
수량
제1장 이론편


PART 1 중식 위생관리

Chapter 1. 개인 위생관리

Chapter 2. 식품 위생관리

Chapter 3. 주방 위생관리

Chapter 4. 식중독 관리

Chapter 5. 식품위생 관계법규

Chapter 6. 공중보건

★ 요리달인의 적중 예상문제



PART 2 중식 안전관리

Chapter 1. 개인 안전관리

Chapter 2. 장비ㆍ도구 안전관리

Chapter 3. 작업환경 안전관리

★ 요리달인의 적중 예상문제


PART 3 중식 재료관리

Chapter 1. 식품재료의 성분

Chapter 2. 효 소

Chapter 3. 식품과 영양

★ 요리달인의 적중 예상문제


PART 4 중식 구매관리

Chapter 1. 시장조사 및 구매관리

Chapter 2. 검수관리

Chapter 3. 원 가

★ 요리달인의 적중 예상문제


PART 5 중식 기초 조리실무

Chapter 1. 조리 준비

★ 요리달인의 적중 예상문제 98

Chapter 2. 식품의 조리원리

★ 요리달인의 적중 예상문제


PART 6 중식 조리

Chapter 1. 중식 개요

★ 요리달인의 적중 예상문제

Chapter 2. 절임, 무침 조리

★ 요리달인의 적중 예상문제

Chapter 3. 육수, 소스 조리

★ 요리달인의 적중 예상문제

Chapter 4. 튀김 조리

★ 요리달인의 적중 예상문제

Chapter 5. 조림 조리

★ 요리달인의 적중 예상문제

Chapter 6. 밥 조리

★ 요리달인의 적중 예상문제

Chapter 7. 면 조리

★ 요리달인의 적중 예상문제

Chapter 8. 냉채 조리

★ 요리달인의 적중 예상문제

Chapter 9. 볶음 조리

본 교재의 특징은 다음과 같습니다.

<필기>

첫째, 한국산업인력공단의 2021년 출제기준에 부합되도록 완벽하게 구성하였습니다. 특히 2020년부터 새롭게 추가된 내용을 한 눈에 보기 좋게 정리하였습니다.

둘째. 각 이론에 자주 출제되는 부분과 중요한 부분은 집중공략과 요리달인의 꿀팁으로 표시하여 수험생들이 효율적으로 공부할 수 있도록 하였습니다.

셋째. 각 단원별 적중예상문제를 넣어서 핵심포인트 이론을 다시 한 번 정리하게 하였고, 5회 분량의 실전 모의고사는 출제 가능성이 높은 문제로 구성하였습니다.

<실기>

첫째, 저자의 다년간 실기시험 감독을 통해 쌓은 노하우를 바탕으로 수험생들이 직접 실습하는데 있어 더 쉽고, 구체적인 조리프로세스를 설명하였습니다.

둘째, 20가지 메뉴마다 합격에 중요한 Tip을 요리달인의 합격비법으로 수록하여 수험생들이 반드시 알아야 하는 포인트를 다시 한 번 정리하였습니다.

셋째, 핸드북으로 사용 가능한 요리달인의 초스피드 합격노트를 제작하여, 시험 직전에 리뷰할 수 있도록 구성하였습니다.