제1장 이론편
PART 1 양식 위생관리
Chapter 1. 개인 위생관리
Chapter 2. 식품 위생관리
Chapter 3. 주방 위생관리
Chapter 4. 식중독 관리
Chapter 5. 식품위생 관계법규
Chapter 6. 공중보건
★ 요리달인의 적중 예상문제
PART 2 양식 안전관리
Chapter 1. 개인 안전관리
Chapter 2. 장비ㆍ도구 안전관리
Chapter 3. 작업환경 안전관리
★ 요리달인의 적중 예상문제
PART 3 양식 재료관리
Chapter 1. 식품재료의 성분
Chapter 2. 효 소
Chapter 3. 식품과 영양
★ 요리달인의 적중 예상문제
PART 4 양식 구매관리
Chapter 1. 시장조사 및 구매관리
Chapter 2. 검수관리
Chapter 3. 원 가
★ 요리달인의 적중 예상문제
PART 5 양식 기초 조리실무
Chapter 1. 조리 준비
★ 요리달인의 적중 예상문제 98
Chapter 2. 식품의 조리원리
★ 요리달인의 적중 예상문제
PART 6 양식 조리
Chapter 1. 스톡 조리
★ 요리달인의 적중 예상문제
Chapter 2. 전채 조리
★ 요리달인의 적중 예상문제
Chapter 3. 샌드위치 조리
★ 요리달인의 적중 예상문제
Chapter 4. 샐러드 조리
★ 요리달인의 적중 예상문제
Chapter 5. 조식 조리
★ 요리달인의 적중 예상문제
Chapter 6. 수프 조리
★ 요리달인의 적중 예상문제
Chapter 7. 육류 조리
★ 요리달인의 적중 예상문제
Chapter 8. 파스타 조리
★ 요리달인의 적중 예상문제
Chapter 9. 소스 조리
★ 요리달인의 적중 예상문제
제2장 실전 모의고사
제1회 실전 모의고사
제2회 실전 모의고사
제3회 실전 모의고사
제4회 실전 모의고사
제5회 실전 모의고사
제3장 실기편
PART 1 스톡 조리
Chapter 1. 브라운
본 교재의 특징은 다음과 같습니다.
<필기>
첫째, 한국산업인력공단의 2020년 출제기준에 부합되도록 완벽하게 구성하였습니다. 특히 2020년에 새롭게 추가된 내용을 한 눈에 보기 좋게 정리하였습니다.
둘째. 각 이론에 자주 출제되는 부분과 중요한 부분은 집중공략과 요리달인의 꿀팁으로 표시하여 수험생들이 효율적으로 공부할 수 있도록 하였습니다.
셋째. 각 단원별 적중예상문제를 넣어서 핵심포인트 이론을 다시 한 번 정리하게 하였고, 5회 분량의 실전 모의고사는 출제 가능성이 높은 문제로 구성하였습니다.
<실기>
첫째, 저자의 다년간 실기시험 감독을 통해 쌓은 노하우를 바탕으로 수험생들이 직접 실습하는데 있어 더 쉽고, 구체적인 조리프로세스를 설명하였습니다.
둘째, 30가지 메뉴마다 합격에 중요한 Tip을 요리달인의 합격비법으로 수록하여 수험생들이 반드시 알아야 하는 포인트를 다시 한 번 정리하였습니다.
셋째, 핸드북으로 사용 가능한 요리달인의 초스피드 합격노트를 제작하여, 시험 직전에 리뷰할 수 있도록 구성하였습니다.