목차
프롤로그. 작은 카페를 시작하는 당신에게
1장. 카페 주인을 꿈꾸다: 행복한 작은 카페 성공철학
카페를 차리면 정말 행복할까?
카페를 가지고 싶으면 종이에 적어라
잘되는 카페에는 세 가지 특별한 것?이 있다
커피보다 사람을 좋아한다면 작은 카페를
작은 카페 오너는 자신만의 철학이 있어야 한다
커피 고수들은 모두 컨셉트의 대가들이다
2장. 커피 입문부터 창업까지: BARISTA에서 BAR IN STAR가 되는 과정
커피에 입문하기
카페에서 아르바이트 해보기
어디에 내 카페를 낼까?
내 카페와 잘 맞는 인테리어 업자 찾기
오픈에도 리허설이 있다
두근두근, 내 카페 문 여는 날 어떤 이벤트를 할까?
3장. 창업 후 6개월: 첫번째 미션! 단골 100명 만들기
단골 확보의 기본요소
단골 확보 1단계: 아는 사이가 되라
단골 확보 2단계: 친해지기
단골 확보 3단계: 가치 있는 지식과 경험을 나눠라
손님은 왕이 아니다
첫 6개월! 퍼주면 살고, 아끼면 망한다
4장. 실전 노하우Ⅰ: 작은 카페 카페허밍은 어떻게 일할까?
간단히 이해하는 기본 카페 메뉴 구성법
작은 카페 메뉴 가격 정하기
작은 카페만의 맛있는 레시피 만들기
작은 카페의 사이드메뉴
작은 카페의 물품 주문과 관리는 특별하다
작은 카페의 오픈부터 마감까지
작은 카페에서 바리스타 채용하기
5장. 실전 노하우Ⅱ: 카페허밍은 어떻게 문화를 팔까?
단골을 만드는 작은 카페 출석문화
마음을 사로잡는 수다문화
같이 성장하는 독서문화
꿈을 발견하는 성과스쿨
강의가 있는 작은 카페
낭만을 파는 카페
6장. 100년 가는 카페를 꿈꾸며
농사에서 배우는 장사의 진리
작은 카페에도 거대한 목표가 필요하다
카페와 연결되는 사이드잡을 가져라
부자들에게 배운 지혜: 작은 카페의 운영 시스템
100년 카페 프로젝트
에필로그. 내가 꿈꾸는 카페
출판사 서평
창업 3년 만에 회원 2000명, 매일 방문 고객 200명!
대전 최고의 컬쳐 카페 카페허밍 오너바리스타 조성민의 작은 카페로 성공하기!
‘작은 카페를 차리려면 얼마가 필요한가?’, ‘작은 카페를 차리기 전 가장 먼저 준비할 것은 무엇인가?’, ‘10년 동안 손님이 끊이지 않는 작은 카페를 운영하는 방법은 무엇인가?’
이 책은 작은 카페를 시작하려는 당신에게 이 세 가지 질문에 대한 명쾌한 해답을 준다. 처음 시작하는 장사에서 가장 중요한 것은 바로 ‘살아남는 것’이다. 이 책에는 수많은 카페 사이에서 철학 있는 작은 카페...
창업 3년 만에 회원 2000명, 매일 방문 고객 200명!
대전 최고의 컬쳐 카페 카페허밍 오너바리스타 조성민의 작은 카페로 성공하기!
‘작은 카페를 차리려면 얼마가 필요한가?’, ‘작은 카페를 차리기 전 가장 먼저 준비할 것은 무엇인가?’, ‘10년 동안 손님이 끊이지 않는 작은 카페를 운영하는 방법은 무엇인가?’
이 책은 작은 카페를 시작하려는 당신에게 이 세 가지 질문에 대한 명쾌한 해답을 준다. 처음 시작하는 장사에서 가장 중요한 것은 바로 ‘살아남는 것’이다. 이 책에는 수많은 카페 사이에서 철학 있는 작은 카페로 살아남기 위한 생존 전략이 들어 있다. 그리고 생존을 넘어 더 큰 그림을 그리기 위한 성공 전략까지 제시한다.
작은 카페를 운영하는 일은 생각보다 쉽지 않다. 하지만 기대 이상의 결과를 가져다주는 것이 작은 카페이다. 이 책을 통해 당신만의 작은 카페를 시작하라. 130평 스타벅스보다 높은 수익률을 올리는 13평 알찬 작은 카페가 당신의 꿈을 이뤄줄 것이다.
출판사 리뷰
“회사 그만두면 동네에 작은 카페나 열어볼까?”
쉽게 말하지만 결코 만만치 않은 카페 창업
수많은 20~30대 직장인들이 퇴사 후 계획으로, 또는 투잡 계획으로 카페 창업을 이야기한다. 그러나 창업 1년 만에 문을 닫는 카페가 60%를 넘을 정도로 카페로 먹고사는 일은 쉽지 않다. 특히 자본이 넉넉해서 프랜차