도서상세보기

도서명 현대인의 건강주스 & 스무디 100선
저자 권오천, 김나형, 이명
출판사 백산출판사
출판일 2016-08-20
정가 20,000원
ISBN 9791157632626
수량
목차
Part 1 한 가지 재료로 만드는 컬러 주스
딸기 주스/토마토 주스/사과 주스/수박 주스/무화과 주스/파인애플 주스/오렌지 주스/자몽 주스/골드키위 주스/머스크멜론 주스/오이 주스/산딸기 주스/블루베리 주스?/배 주스/양배추 주스/엔다이브 주스/포도 주스/복숭아 주스/노란토마토 주스
Part2두 가지 재료로 만드는 웰빙 주스
배·파인애플 주스/사과·블루베리 주스/당근·사과 주스/오이·민트 주스/키위·방풍 주스/골드키위·사과 주스/복숭아·파인애플 주스/딸기·토마토 주스/포도·산딸기 주스/머스크멜론·키위 주스/수박·토마토 주스/배·머스크멜론 주스/자몽·파인애플 주스/당근·키위 주스/수박·오렌지 주스/브로콜리·무 주스/배·더덕 주스/살구·블루베리 주스/석류·오렌지 주스/키위·아스파라거스 주스/블루베리·토마토 주스/사과·비트 주스/오렌지·망고 주스/ 머스크멜론·라임 주스/ 배·콜라비 주스/수박·참외 주스
Part3세 가지 재료로 만드는 힐링 주스
복숭아·딸기·사과 주스/오렌지·사과·배 주스/머스크멜론·청포도·키위 주스/토마토·셀러리·레몬 주스/오렌지·당근·사과 주스/양배추·사과·당근 주스/ 배·자몽·체리 주스/파인애플·케일·아티초크 주스/수박·오렌지·자몽 주스/사과·배·와송 주스/자몽·라임·와송 주스/시금치·비트·토마토 주스/딸기·산딸기·오렌지 주스/키위·오이·케일 주스/노란토마토·골드키위·노란파프리카 주스/수박·파인애플·상추 주스/사과·당근·생강 주스/파인애플·노란파프리카·브로콜리 주스/살구·자몽·민트 주스/양배추·사과·케일 주스/노란파프리카·파인애플·노란토마토 주스/토마토·방울양배추·케일 주스/사과·무·레몬 주스
Part4부드럽고 달콤한 스무디
딸기 스무디/청포도 스무디/살구 스무디/복숭아 스무디/파인애플 스무디/블루베리 스무디/망고 스무디/배 스무디/고구마 스무디/용과 스무디/산딸기 스무디/홍시 스무디/마·더덕 스무디/고구마·밤 스무디/대추·인삼 스무디/키위·사과 스무디/망고·복숭아 스무디/머스크멜론·망고 스무디/참외·머스크멜론 스무디/딸기
출판사 서평
건강한 삶을 추구하는 현대인을 위해!
본서의 저자들은 급격한 경제발전과 국민소득 상승으로 생활수준이 향상되고 사회구조 및 라이프스타일이 변하면서 현대인의 건강에 대한 관심이 날로 높아지고 있다’고 강조하면서 기후변화의 영향으로 폭염이 극심한 요즘 국민들의 갈증해소와 건강증진을 위해 이 책을 쓰게 되었다고 말하였다. 보통 일반인에게 필요한 영양소는 탄수화물, 지방, 단백질, 비타민, 무기질 등 5대 영양소인데, 주스와 스무디는 영양소가 풍부할 뿐 아니라 단 한 잔만으로도 쉽고 간편하게 영양을 보충할 수 있어 매우 이상적인 식품이...
건강한 삶을 추구하는 현대인을 위해!
본서의 저자들은 급격한 경제발전과 국민소득 상승으로 생활수준이 향상되고 사회구조 및 라이프스타일이 변하면서 현대인의 건강에 대한 관심이 날로 높아지고 있다’고 강조하면서 기후변화의 영향으로 폭염이 극심한 요즘 국민들의 갈증해소와 건강증진을 위해 이 책을 쓰게 되었다고 말하였다. 보통 일반인에게 필요한 영양소는 탄수화물, 지방, 단백질, 비타민, 무기질 등 5대 영양소인데, 주스와 스무디는 영양소가 풍부할 뿐 아니라 단 한 잔만으로도 쉽고 간편하게 영양을 보충할 수 있어 매우 이상적인 식품이라는 것이다. 또한 주스와 스무디는 소화흡수가 빠르고 인체의 대사작용을 도와 건강증진에도 매우 효과적이며, 최근 연구결과에서 피로회복, 항산화, 노화예방 효과가 뛰어난 것으로 밝혀져 더욱 주목을 받고 있다.
이 책은 총 네 부문으로 구성되어 있는데, 본문은 주스와 스무디가 운동에 미치는 영향에 대해 설명하고, 어떤 운동에 어떤 주스와 스무디를 얼마나 마시면 좋은지를 제시하는 내용으로 되어 있다. 각각의 부문은 재료 유무나 상황에 따라 골라 만들 수 있도록 한 가지 재료로 만드는 컬러 주스, 두 가지 재료로 만드는 웰빙 주스, 세 가지 재료로 만드는 힐링 주스, 한 가지에서 세 가지 재료로 만드는 부드럽고 달콤한 스무디로 나누어 편집하여 설명하고 있다. 또한 시중의 주스 관련 서적과 차별화