출판사 서평
“개성이 다른 세계 면 요리를 만나 보자!”
〈스콜라 꼬마지식인〉은 어린이가 알아야 할 기본 지식을 그림과 함께 배우며 호기심을 채워 가는 저학년 지식 그림책 시리즈이다. 초등학교 저학년 교과서에 나오는 주제들을 이 시리즈에서 다양하게 만날 수 있다.
이번에 출간된 《세계 면 요리 경연 대회》는 ‘스콜라 꼬마지식인’ 시리즈의 열아홉 번째 권으로, 오랜 전통을 자랑하는 할아버지 국숫집과 각 나라를 대표하는 여러 면 요리 전문점이 만나 음식의 다양성을 이야기한다. 나라마다 재료와 만드는 방식이 다른 개성 있는 면 요리를 통해 그...
“개성이 다른 세계 면 요리를 만나 보자!”
〈스콜라 꼬마지식인〉은 어린이가 알아야 할 기본 지식을 그림과 함께 배우며 호기심을 채워 가는 저학년 지식 그림책 시리즈이다. 초등학교 저학년 교과서에 나오는 주제들을 이 시리즈에서 다양하게 만날 수 있다.
이번에 출간된 《세계 면 요리 경연 대회》는 ‘스콜라 꼬마지식인’ 시리즈의 열아홉 번째 권으로, 오랜 전통을 자랑하는 할아버지 국숫집과 각 나라를 대표하는 여러 면 요리 전문점이 만나 음식의 다양성을 이야기한다. 나라마다 재료와 만드는 방식이 다른 개성 있는 면 요리를 통해 그 나라만의 문화와 정서를 생각해 볼 수 있다.
세계를 대표하는 면 요리에는 무엇이 있을까?
국수 한 그릇부터 시작해서 나라별 면 요리를 알아보자!
음식 안에는 그 나라의 문화와 전통이 담겨 있다. 《세계 면 요리 경연 대회》에서는 음식 중에서도 특히 면(국수을 주제로 하여 문화가 음식에 어떻게 반영되어 있는지 보여 주고, 나라마다 다른 재료와 조리 방법을 통해 다양한 음식이 만들어지는 과정을 알려 준다.
지중해에 돌출되어 있는 반도와 그 부근의 섬으로 이루어진 이탈리아는 지역의 특성답게 해산물 요리가 잘 개발되어 있다. 그래서 이 나라 사람들은 해산물 스파게티나 봉골레 스파게티를 즐겨 먹는다. 그리고 국수를 처음 개발한 중국은 오랫동안 국수를 먹어 온 역사만큼 다양한 면 요