도서상세보기

도서명 HOME CAFE: 파스타
저자 라퀴진
출판사 백도씨(브이북,나무수
출판일 2011-02-18
정가 13,000원
ISBN 9788994030500
수량
목차
요리하기 전에 06
Prologue 08

Basic
Basic 01_다양한 파스타의 종류 16
Basic 02_다양한 허브 24
Basic 03_다양한 치즈 26
Basic 04_기본적인 식재료와 도구 28
Basic 05_파스타 생면 만들기 32
Basic 06_맛있는 파스타를 만드는
10가지 방법 38

Olive Oil
마늘 허브 링귀니 42
건 새우 아욱 링귀니 44
성게알 스파게티 46
구운 가지 푸실리 48
구운 새우와 채소 스파게티니 50
꼬막 마늘종 스파게티니 52
바지락과 모시조개 페델리니 54
어란 스파게티니 56
열무 오레키에테 58
금태 리조 60
주키니 탈리올리니 62
시금치 오징어먹물 탈리올리니 64
프리마베라 파르팔레 66
케이퍼 올리브 푸실리 68
카프레제 루오테 70
루콜라 리조 샐러드 72
Tomato & Rose
토마토 치즈 스파게티 76
해산물 스파게티니 78
대하 비스큐 링귀니 80
모차렐라 크림을 얹은 매운 펜네 82
삼겹살 탈리올리니 84
아스파라거스 루콜라 라자냐 86
등갈비 마카로니 수프 88
소시지 소스 펜네 오븐 구이 90
꽃게 스파게티 92
베이컨 브로콜리 링귀니 94
오븐 구이 시금치 파스타 96
Ragu & Pesto
볼로네제 페투치니 100
버섯 라구 파파르델레 102
레드 와인 쇠고기 펜네 104
베이직 라자냐 106
라구 소스 라비올리 108
출판사 서평
《Home Cafe》 시리즈는
풍요로운 삶과 행복한 식탁을 꿈꿉니다.
테스트 키친을 거친 정확한 레시피를 추구합니다.
누구나 쉽게 구할 수 있고 합리적인 가격의 재료로 요리합니다.
《Home Cafe》 의 세 번째 책, 파스타
요리를 좋아하는 많은 분들로부터 ‘새로운 감각’의 요리 책으로 사랑 받고 있는
시리즈의 세 번째 책, 파스타 입니다.

파스타라고는 스파게티 밖에 모르는 사람이라면 파스타 전문점의 메뉴판에 적힌 링귀니, 푸실리, 스파게티니, 루오테, 탈리올리니, 페투치니, 리조 등의 다양한 ...
《Home Cafe》 시리즈는
풍요로운 삶과 행복한 식탁을 꿈꿉니다.
테스트 키친을 거친 정확한 레시피를 추구합니다.
누구나 쉽게 구할 수 있고 합리적인 가격의 재료로 요리합니다.
《Home Cafe》 의 세 번째 책, 파스타
요리를 좋아하는 많은 분들로부터 ‘새로운 감각’의 요리 책으로 사랑 받고 있는
시리즈의 세 번째 책, 파스타 입니다.

파스타라고는 스파게티 밖에 모르는 사람이라면 파스타 전문점의 메뉴판에 적힌 링귀니, 푸실리, 스파게티니, 루오테, 탈리올리니, 페투치니, 리조 등의 다양한 파스타에 적잖이 당황하게 된다. 하지만 밀가루를 반죽해 면을 밀어 요리하면 칼국수가 되고 반죽을 떼어 요리하면 수제비가 되는 것처럼 파스타도 만들어지는 모양에 따라 다양한 이름이 붙을 뿐이다. 또한, 파스타는 굉장히 어려운 요리처럼 생각되어 집에서 만들어 먹기 보다는 전문점에서 사 먹는 경우가 많은데, 파스타 셰프들은 하나같이 파스타만큼 요리하기 쉬운 음식은 없다고 말한다. 대단한 재료가 필요한 것도, 화려한 요리 도구가 필요한 것도 아니다. 3~4가지의 기본 소스와 신선한 식재료만 있으면 다양한 파스타를 만들 수 있다.
《홈 카페》세 번째 책에서는 이처럼 ‘아주 쉬운 요리’ 파스타를 소개한다.
똑같은 파스타로 요리해도 소스에 따라 다양한 맛을 느낄 수 있다. 《홈 카페-파스타》에서는 담백한