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도서명 주방관리론
저자 강동원
출판사 교문사
출판일 2018-05-30
정가 34,200원
ISBN 9788936317492
수량
1부 주방과 주방관리
1장 주방의 이해
2장 주방관리의 이해

2부 주방설계와 공간구성
3장 주방설계의 이해
4장 주방설계 시 고려사항
5장 공간구성
6장 주방설계와 시공
7장 주방기기 선정

3부 주방경영관리
8장 주방환경관리
9장 주방안전관리
10장 식품위생관리
11장 인적자원관리
12장 메뉴관리
13장 메뉴원가관리
외식사업 성공에 꼭 필요한
주방관리의 모든 것




음식점과 같은 상업공간에서 주방은 매우 중요한 역할을 한다. 기업의 공장 같고, 인체의 심장 같다. 그렇다면 주방에 대한 현장의 인식은 어떠할까? 아쉽게도 많은 경영자가 여전히 주방의 중요성을 실제보다 낮추어 평가하고 있는 것이 현실이다. 하지만 핵심을 간과하고서 성공적인 외식업체를 만들기란 불가능한 일이다.

그간 주방관리에 대한 전문서적이 많이 나왔지만, 외국의 사례를 중심으로 하거나 이론에 치우치다 보니 우리나라 토양에 적용하기에는 알맞지 않다는 의견이 많았다. 그러한 의견을 반영하여 단점을 보강하고자 기본적인 이론은 물론이고 현장에 적용할 수 있는 여러 가지 실무 관련 내용, 현장의 시각, 푸드테크, 3D 입체 도면까지 두루 삽입하여 이 땅에서 외식업체를 일구려는 사람에게 꼭 필요한 내용을 담아내었다.