도서상세보기

도서명 전통음식 조리서
저자 윤숙자
출판사 백산출판사
출판일 2017-06-30
정가 25,000원
ISBN 9791196126100
수량
전통음식조리서를 펴내며
도문대작에 대하여

주식

떡국
밤죽
방풍죽
삼합죽
석화죽법
소방
약밥 22

부식

가지찜
게탕
곤쟁이젓
과동침채
낙지탕
납폐탕
대합구이
두부
문어찜
미나리국
뱅어탕
사시납육
삼색어알탕
삼하탕
송이적
숭어전
아욱초절임
어만두
오이찜
전복김치
전복탕
준치찜
증즉어
진주탕법
청각좌반
침궐
침백채
팽계법
해삼찜

후식

감로빈
도행정과
동아정과
두텁떡
목과탕
밤다식
봉수탕
상화병
석이편법
송기떡
순채차
쑥단자
애주
앵두편
약과
온조탕
자주
증병
차수과
화전

부록
도문대작屠門大嚼 해설 및 원문
참고문헌
찾아보기