도서상세보기

도서명 품질의 맥 : 품질인을 위한 현장 밀착형 품질혁신 노하우 (개정판
저자 지경철
출판사 (주북랩
출판일 2020-05-15
정가 16,800원
ISBN 9791165392147
수량
PROLOGUE 5

PART 01. 품질의 개념
품질의 정체성 16
품질의 정의 21
품질과 비용의 관계 35
빙산의 일각 37
고객만족의 정의 39

PART 02. 품질의 추진 방향
품질인의 마음가짐 44
1:10:100 법칙 48
품질의 숲 50
기업에 품질이 필요한 이유 53
최고와 최적 58
예방관리와 사후관리의 차이 61
고객과 제조자의 품질수준 차이 63
품질이론과 품질실무의 차이 65
품질시스템과 품질실적의 관계 69
품질실적의 중요성 71
품질조직 73
회사 전체의 품질경영 77
모집단과 샘플의 차이 79

PART 03. 품질의 핵심 요소
품질의 집(House 82
품질 전문가 93
품질역량 96
품질교육 100
품질기준 106
승인원 관리 109
품질 안전율 113
품질변동 117
4M 변경 126
공정능력 134
CTQ 140
데이터 145
사용환경 147
신뢰성 152
양산 신뢰성 168
품질 프로세스 맵핑 172
검출력 177
품질검사 183
게이지 R&R 195
품질지표 198
품질문제 해결 방법론 200
식별성과 추적성 210
품질정보 213
품질목표 215
품질 회의체 217
품질비용의 활용 220
품질수준 평가 222
신제품 품질보증 프로세스 233
눈으로 보이는 품질경영 240

PART 04.품질의 맥 잡기
품질혁신 방법론 244