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도서명 기적의 효소 : 병에 걸리지 않는 좋은 체질 만들기
저자 장황룽
출판사 태인문화사
출판일 2020-04-30
정가 15,000원
ISBN 9788985817813
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들어가는 말
신기한 효소, 우선 그 속에 숨겨진 비밀을 파헤쳐 보자

제1장
우리의 몸이 에너지를 발휘하도록 건강한 체질을 만들어주는 효소

단백질의 일종인 효소, 그러나 단백질이 반드시 효소인 것은 아니다
◈ 단백질 구성의 비밀은 아미노산의 배열 형식에 있다
◈ 생명을 구성하는 물질, 단백질
◈ 우리 몸에 하나라도 부족하면 안 되는 필수 아미노산 8가지
◈ 체중에 0.9를 곱하면 당신에게 필요한 단백질 섭취량을 알 수 있다
◈ 단백질이 결핍되면 병에 걸린다.
◈ 곡류, 콩, 우유 단백질의 비밀
◈ 단백질이 ‘변성’되면 효소도 효력을 잃는다
◈ ‘콜라겐’이란 무엇인가?
◈ 콜라겐의 불가사의한 진실과 거짓

효소, 효모, 발효 구분하기 어렵다고?
◈ 효소는 촉매제다
◈ 효모균은 미생물이다
◈ 발효는 생화학 반응이다.
◈ 갈수록 중시되고 있는 효소
◈ 효소가 없으면 인체 조직은 무너진다
◈ 효소가 부족하면 더 빨리 늙는다!
◈ 효소가 없으면 아무리 많이 먹어도 영양소를 얻을 수 없다

제2장
건강과 장수를 도와주는 효소

생명을 주도하는 효소의 정밀한 분담 기능
◈ 효소의 종류
◈ 효소학에서 분류하는 6종류의 효소
◈ 효소에 의해 이루어지는 대사 촉진과 세포 복원
◈ 인체의 발전기
◈ 영양분을 분해하는 일등공신 4대 식물(食物 효소
◈ 췌장 분비 효소가 가장 많은 소장에서의 소화 작용
◈ 일본인의 장수 비결인 천연 발효 식품 낫토

지혜로운 효소의 분업과 협력
◈ 비타민과 미량 원소는 효소의 보조자
◈ 효소의 가치는 중량이 아닌 활성에 달려 있다
◈ 효소의 최대의 적은 바로 열
◈ 활성에 영향을 미치는 수소이온농도
◈ 위와 소장의 판이한 환경을 견뎌내는 파인애플 효소

제3장
우리를 괴롭히는 질병을 근본적으로 치료해주는 효소

약보다는 효소로 보신하라
◈ 골고루 먹는다고 반드시 균형 잡힌 영양을 섭취할 수 있는 것은 아니다
◈ 커피, 단백질의 과잉 섭취는 역효과를 부른다
항암력 · 면역력 · 자연치유력 ·소화력을 UP시켜 질병을 예방하고 치료하는 건강법이 무엇일까요? 효소 섭취이다.

대만의 효소 연구 분야의 선구자이자 권위자로서 끝없는 연구와 개발로 세계적인 주목을 받고 있는 생화학 박사 장황룽은 이 책을 통해 우리에게 효소가 가진 능력을 이용하는 법을 가르쳐준다. 체내 세포 활성에서부터 건강한 체질 만들기, 만성 질병을 예방하는 법까지 모든 문제를 단번에 해결해준다!

쉽게 피곤하고, 항상 짜증을 내고, 감기에 자주 걸리고, 뚱뚱해지고, 얼굴에 주름이 생기기 시작하고……. 이러한 증상이 나타나는 원인은 무엇일까?
노화 현상? 질병? 과도한 스트레스? 영양불균형?
아니다.
진정한 원인은 바로 효소 부족이다!

현대의학에서는 ‘증상이 곧 질병’이라고 생각하기 때문에 증상을 치료하는 데만 노력을 기울인다. 그러나 증상은 단순한 결과일 뿐이므로 결과에만 주목하면 절대 그 원인을 밝힐 수 없다. 이는 원인과 결과가 뒤바뀐 것이나 마찬가지다. 그렇게 되면 절대 정확한 치료를 할 수 없다.

이 책은 ‘분자교정의학’의 개념을 바탕으로 효소가 가지고 있는 기능의 원리와 응용, 세포의 정상적인 대사에 필요한 영양소의 보충과 조절, 체내의 산소 농도 변화를 알기 쉽게 설명한 책이다. 이는 우리 몸이 균형을 유지하며 자연치유력을 향상시켜 질병을 예방하고 치료하는 데 큰 도움이 될 것이다.

이 책에는 효소란 무엇인가? 왜 효소를 보충해야 하는가? 효소는 어떤 방법으로 보충해야 하는가? 효소가 함유된 식품에는 어떤 것이 있는가? 효소가 음식물의 소화에 어떤 영향을 미치는가? 효소는 질병에도 효과가 있는가? 면역력을 증강시키는데 효소가 도움이 되는가? 등의 생명을 주도하는 효소의 정밀한 기능에 대한 설명이 담겨 있다. 병 안 걸리고 오래 살 수 있는 비책이 이 책 속에 담겨 있다. 당신은 이 책을 읽고 매뉴얼대로 따라 하기만 하면 된다. 그토록 염원했던 질병을 예방하고 건강을 지키는 행운을 누릴 수 있다.

이 책이 알