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도서명 비행 중 서비스 - 항공 핵심 역량 강화 시리즈(NCS
저자 최성수
출판사 (주도서출판한올출판
출판일 2020-03-25
정가 15,800원
ISBN 9791156858829
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머리말
능력단위 소개 [비행 중 서비스]

Chapter 01 기내식이란?
기내식이란?(in-flight meal
국내 항공사(대한항공/아시아나항공의 기내식 제조방법
기내식의 칼로리
기내식의 위생관리
HACCP이란?
기내식의 처리
기내식 운반 및 탑재
기내식 인수인계 및 보안절차
기내식 및 기용품 Seal Number Check 절차

Chapter 02 서양식의 이해
서양식의 특징
서양식 코스 순서 및 설명
서양식의 구성
서양식 메뉴의 종류
테이블 매너
서양식 음주 매너

Chapter 03 기내 음료(Beverage 제공하기 (Ⅰ
[알코올성 음료와 비 알코올성 음료]
음료(Beverage의 정의
알코올 음료의 분류
기내 탑재 리큐어(Liqueur
와인의 이해
비알코올 음료
기내 일반석 비알코올 음료/알코올 음료
기내 환경과 음료

Chapter 04 기내 음료(Beverage 제공하기 (Ⅱ
[칵테일의 이해]
칵테일이란?
칵테일의 기본 요소
칵테일 제조 방법 5가지
칵테일 제조에 사용되는 기구
칵테일 장식하는 방법(Garnish
Base에 따른 칵테일 종류
주요 칵테일 제조방법
KE A380 BAR에서 서비스하는 칵테일 종류
기내 칵테일 서비스 시 유의점

Chapter 05 기내식 제공하기 (Ⅰ
[일반석 서비스 절차]
기내 식음료 서비스 원칙
취식 불가 음식, 특별식(Special meal의 이해

Chapter 06 기내식 제공하기 (Ⅱ
[단거리/중·장거리 기내식 서비스 절차]
단거리 노선 일반석 서비스 순서
중·장거리 노선 일반석 1st 서비스
사진으로 이해하는 중·장거리 노선 일반석 기내식 음료
서비스 절차 및 유의점
기내식 서비스
Hot Beverage 서비스(Breakfast/Brunch 제외
Lunch, Dinner, Supper Meal Tray 회수
Aisle Cleaning
중·장거리 노선 일반석 2nd 서비스
기내 일반석 소스(Sau