도서상세보기

도서명 주니어 셰프 & 파티시에: 파티시에 편
저자 송보가, 윤선혜
출판사 씨마스
출판일 2016-03-10
정가 10,000원
ISBN 9791156720881
수량
목차
선생님을 소개해요!2
머리말3
차례4
주니어 셰프/파티시에 시험 이렇게 준비해요!6
이 책은 이렇게 활용해요!8
도전해 보아요!9
조리 도구 안내10
기본 재료 안내12
요리 관련 직업을 소개해요!14
주니어 “셰프 & 파티시에”가 지켜야 할 위생 사항18
주니어 “셰프 & 파티시에”가 지켜야 할 안전 규칙18
주니어 파티시에편
01 계란과자20
02 곰돌이 단팥빵22
03 당근 머핀24
04 두유·참깨 쿠키26
05 딸기 생크림 케이크28
06 마들렌30
07 마카롱32
08 메추리알 머핀34
09 바게트 피자36
10 바나나 파운드케이크38
11 밤 식빵40
12 밤 만주42
13 베리 머핀44
14 복숭아 파이46
15 상투과자48
16 소보로 빵50
17 소시지 야채빵52
18 슈54
19 시나몬 꿀빵56
20 식빵 핫도그58
21 아이싱쿠키60
22 스콘62
23 찐빵64
24 찜 케이크66
25 찹쌀 도넛68
26 초콜릿 브라우니70
27 초콜릿 케이크72
28 초콜릿 쿠키74
29 코코넛 쿠키76
30 고로케빵78
31 클레이 쿠키80
32 티라미수82
33 페이스트리84
34 프레첼86
35 허니 브레드 88
36 허니 치즈 칩90
나도 파티시에 / 생각 꾸러미92
스티커1 요리 재료
스티커2 요리 도구
스티커3 요리 이름표
출판사 서평
새 학기가 시작되는 상큼 발랄한 3월을 맞아 씨마스에서『주니어 셰프 & 파티시에_파티시에편』이 발행되었습니다.
셰프 편이 주류를 이루었던 전 편에 이어 간식이나 선물로 활용도가 좋은 쿠키, 빵?, 케이크 등을 따로 묶어 파티시에 자격증 준비까지 한 번에 할 수 있도록 구성하였습니다.
즐겁게 재미있는 요리 직업 체험을 통해 스트레스를 풀고, 창의력을 키우며, 작업의 처음과 끝을 완성해 내는 기쁨을 누릴 수 있는 시간이 되길 바랍니다.
한국식생활 교육원 선생님들의 수업과 동영상, 누구나 따라할 수 있는 쉽고 재미있는 노...
새 학기가 시작되는 상큼 발랄한 3월을 맞아 씨마스에서『주니어 셰프 & 파티시에_파티시에편』이 발행되었습니다.
셰프 편이 주류를 이루었던 전 편에 이어 간식이나 선물로 활용도가 좋은 쿠키, 빵, 케이크 등을 따로 묶어 파티시에 자격증 준비까지 한 번에 할 수 있도록 구성하였습니다.
즐겁게 재미있는 요리 직업 체험을 통해 스트레스를 풀고, 창의력을 키우며, 작업의 처음과 끝을 완성해 내는 기쁨을 누릴 수 있는 시간이 되길 바랍니다.
한국식생활 교육원 선생님들의 수업과 동영상, 누구나 따라할 수 있는 쉽고 재미있는 노~오란 책을 통해 모두 멋진 파티시에가 되어 보세요!
1. 재료와 도구를 준비하고, 4가지 요리 과정을 따라해 봐요.
2. 요리를 하면서 궁금한 점이나 필요한 내용들을 옆 쪽에 따로 구성했어요.
3. 흐리게 된 부분을 따라 쓰면서 미리 과정을 상상해 보기도 하고, 요리를 완성한 후 자신의 활동을 정리할 수 있어요.
4. 알록달록 귀염귀염한 스티커를 통해 자신만의 요리 체험을 기록해 보세요.
|이 책의 특징|
v 어린이 직업 체험 프로젝트 - 셰프 & 파티시에!
→ 책 한 권의 과정이 끝나면 체험한 것을 바탕으로 자격증에 도전할 수 있어요.
v 어린이 직업 체험 프로젝트 - 셰프 & 파티시에!
→ 직접 요리를 하는 것에서부터 재료의 선별, 평가, 글쓰기 등 요리 분