도서상세보기

도서명 주니어 셰프 & 파티시에: 셰프. 2 요리 직업 체험 프로젝트
저자 송보가, 윤선혜
출판사 씨마스
출판일 2017-01-20
정가 10,000원
ISBN 9791156721208
수량
목차
· 선생님을 소개해요!
· 머리말
· 차례
· 주니어 셰프 / 주니어 파티시에 시험 안내
· 이 책은 이렇게 활용해요!
· 조리 도구 안내
· 썰기 방법 안내
· 계량 도구 안내
· 기본 양념 안내
· 주니어 “셰프 & 파티시에”가 지켜야 할 위생 사항
· 주니어 “셰프 & 파티시에”가 지켜야 할 안전 규칙
주니어 셰프편
직업 안내 | 주니어 셰프(Junior Chef는 누굴까요?
01 가지그라탕
02 갈비만두
03 감자핫도그
04 국물 떡볶이
05 꼬마김밥
06 닭 가슴살 냉채
07 도토리 묵밥
08 두부버거
09 라비올리
10 매작과
11 머핀
12 무쌈
13 밥버거
14 배추김치
15 볶음우동
16 불고기 유부초밥
17 브런치
18 비타민 청
19 산적
20 삼색나물
21 알리오올리오
22 어묵
23 얼굴피자
24 제육쌈밥
25 초밥
26 춘천막국수
27 치킨샐러드
28 케밥
29 콩나물밥
30 크로크 무슈
31 크루아상 샌드위치
32 탕평채
33 태극기 도시락
34 토마토김치
35 팟타이
36 프리타타
나도 셰프 / 생각 꾸러미
요리 관련 직업을 소개해요!
스티커1 요리 재료
스티커2 요리 도구
스티커3 요리 이름표
출판사 서평
최근 인기 있는 직업군으로 대중적인 사랑을 받고 있는 요리사에 대해 음식을 만들며 재미있고 창의적으로 접근할 수 있도록 구성하였습니다. 영양도 높고 미각적으로도 아름다우며 저마다 이야기가 숨어 있는 여러 요리들을 통해 다양한 호기심을 해결할 수 있을 것이에요.
한국식생활 교육원 선생님들의 수업과 동영상, 누구나 따라할 수 있는 쉽고 재미있는 책을 통해 모두 멋진 셰프가 되어 보세요!
1. 재료와 도구를 준비하고, 4가지 요리 과정을 따라해 봐요.
2. 요리를 하면서 궁금한 점이나 필요한 내용들을 옆쪽에 따로 구성했어요...
최근 인기 있는 직업군으로 대중적인 사랑을 받고 있는 요리사에 대해 음식을 만들며 재미있고 창의적으로 접근할 수 있도록 구성하였습니다. 영양도 높고 미각적으로도 아름다우며 저마다 이야기가 숨어 있는 여러 요리들을 통해 다양한 호기심을 해결할 수 있을 것이에요.
한국식생활 교육원 선생님들의 수업과 동영상, 누구나 따라할 수 있는 쉽고 재미있는 책을 통해 모두 멋진 셰프가 되어 보세요!
1. 재료와 도구를 준비하고, 4가지 요리 과정을 따라해 봐요.
2. 요리를 하면서 궁금한 점이나 필요한 내용들을 옆쪽에 따로 구성했어요.
3. 흐리게 된 부분을 따라 쓰면서 미리 과정을 상상해 보기도 하고, 요리를 완성한 후 자신의 활동을 정리할 수 있어요.
4. 알록달록 귀여운 스티커를 통해 자신만의 요리 체험을 기록해 보세요.
5. YouTube(유튜브에서 ‘주니어 셰프 & 파티시에’를 입력하면 동영상을 볼 수 있어요.
|이 책의 특징|
어린이 직업 체험 프로젝트 셰프 & 파티시에!
→ 활용법을 알아봐요. 요리 과정을 모두 마치면, 자격증에 도전할 수 있어요.
→ 요리에 자주 이용되는 재료, 기본적인 위생 사항을 알아봐요.