목차
●선생님을 소개해요!
●인사말
●차례
●주니어 셰프 / 파티시에 시험 안내
●이 책은 이렇게 활용해요!
●조리 도구 안내
●썰기 방법 안내
●기본 양념장 안내
●주니어 “셰프 & 파티시에”가 지켜?야 할 위생 사항
●주니어 “셰프 & 파티시에”가 지켜야 할 안전 규칙
주니어 셰프편
직업 안내 | 주니어 셰프(Junior Chef는 누굴까요?
01 떡갈비
02 인절미
03 궁중 떡볶이
04 비빔밥
05 버섯전
06 잡채
07 송편
08 옛날 도시락
09 오이소박이
10 떡국
11 편수
12 리코타 치즈 샐러드
13 커리 & 난
14 감자 크로켓
15 시시 케밥
16 짜장면
17 춘권
18 마파두부
19 월남쌈
20 파인애플 볶음밥
21 오코노미야키
22 토마토 파에야
23 스파게티
24 돈가스
25 햄버그스테이크
26 케사디야
27 크래커 치킨 너겟
나도 셰프
주니어 파티시에편
직업 안내 | 주니어 파티시에(Junior Patissier는 누굴까요?
01 오곡강정
02 피자
03 갈릭 브레드
04 소시지 야채빵
05 찹쌀 파이
06 샌드위치
07 찹쌀 도넛
08 고구마 케이크
09 초콜릿 스틱
10 잼 파이
11 슈
12 초콜릿 칩 쿠키
13 클레이 쿠키
14 찐빵
15 소보로 빵
16 당근 머핀
17 뉴욕 핫도그
나도 파티시에
|부록|
스티커 1 요리 재료
스티커 2 요리 도구
스티커 3 요리 이름표
출판사 서평
누구나 쉽게 따라할 수 있는 4단계의 단순한 요리 과정으로,
모두 44가지 요리 방법과 관련된 역사·과학·여행·수학·경제·동화·미술·영양 등의
다양한 분야로의 생각 연계가 가능합니다.
요리를 시작하기에 앞서 방과 후 아동 요리 프로젝트의 성취 목표가 될 수 있는
주니어 셰프 / 파티시에 시험 일정을 안내하고,
요리 과정에서 필요한 조리 도구, 썰기 방법, 계량 도구, 기본 양념장 등을 정리하였습니다.
요리 과정에서의 위생 사항과 안전 규칙까지 점검하고,
부록의 알록달록 귀여운 스티커를 활용하여 재미있고 자유...
누구나 쉽게 따라할 수 있는 4단계의 단순한 요리 과정으로,
모두 44가지 요리 방법과 관련된 역사·과학·여행·수학·경제·동화·미술·영양 등의
다양한 분야로의 생각 연계가 가능합니다.
요리를 시작하기에 앞서 방과 후 아동 요리 프로젝트의 성취 목표가 될 수 있는
주니어 셰프 / 파티시에 시험 일정을 안내하고,
요리 과정에서 필요한 조리 도구, 썰기 방법, 계량 도구, 기본 양념장 등을 정리하였습니다.
요리 과정에서의 위생 사항과 안전 규칙까지 점검하고,
부록의 알록달록 귀여운 스티커를 활용하여 재미있고 자유롭게 요리할 수 있습니다.
『주니어 셰프 & 파티시에』는 방과 후 아동 요리 프로젝트를 이끌고 있는 한국식생활교육원 선생님들의 수업 자료를 엄선하여 요리 부분인 ‘주니어 셰프’와 제과·제빵 부분인 ‘주니어 파티시에’로 나누어 구성한 주니어 맞춤 요리책입니다. 다양한 방과 후 활동 프로그램 중에서 가장 인기 있는 요리 수업으로 단순히 요리 과정을 따라하는 것에 그치지 않고, 요리와 관련된 궁금증과 호기심, 더 알아보기와 같은 생각 연계가 가능한 활동들을 충실하게 꾸며 낸 것이 장점입니다. 또한 스스로 요리 레시피와 과정을 기록하여 결과물을 만들어 낼 수 있도록 하였고, 요리 과정을 마치면 ‘주니어 셰프’나 ‘주니어 파티시에’ 자격증에 도전할 수 있는 성취 목표 또한 설정하고 있습니다.