도서상세보기

도서명 기적의 요리사가 알려주는 암으로 죽지 않는 식사
저자 가미오 데쓰오
출판사 한국경제신문(한경비피
출판일 2017-12-15
정가 13,000원
ISBN 9788947542869
수량
시작하며
1장 병원아 안녕. 내 몸은 내가 지킨다
‘살아 있는 것이 불가사의’라 했던 말기암 선고
술, 담배, 폭식의 독에 빠져 살던 생활을 반성하다
수술, 호르몬약 투여. 하지만 차도는 없었다
일시적인 항암제를 거부하다
나는 요리사. 그렇다! 음식으로 병을 고치자
일식은 전혀 입에 대지 않았던 시절
암이 없었던 옛날의 식사가 답이다
2장 암은 음식으로 억제할 수 있다
음식을 바꾸면 몸이 바뀐다
몸이 필요로 하는 음식을 섭취한다
암을 음식으로 억제하기 위해 알아야 할 것들
1 그 지역에서 채취한 제철 식품을 섭취한다
2 식품은 껍질째 통째로 먹는다
3 몸을 따뜻하게 하는 양성식품을 적극적으로 섭취한다
4 편중된 식습관은 피하고, 균형 있는 ‘잡식’을 한다
5 생명력 강한 채소를 섭취한다
6 동물성 단백질은 원기의 원천이다
7 식품첨가물은 섭취하지 않는다
3장 암을 멀리하려면 조미료부터 바꾼다
조미료는 양질의 ‘진짜’를 사용한다
작은 차이가 생명을 지킨다
‘진짜’ 조미료를 구별한다
대용량은 사지 않는다
진짜 조미료 섭취를 위한 종류별 조언
[소금] 염화나트륨 95% 이상의 소금은 피하고, 천연소금을 섭취한다
[간장] 원재료에 ‘탈지대두’가 있는 간장은 사용하지 않는다
[된장] 천연의 ‘생된장’을 고른다.
[식용유] 식용유 선택이 건강의 열쇠를 쥐고 있다
[설탕] 정제된 설탕은 최강의 독이다
[미림] 설탕 대신 사용한다.
[식초] 시간을 들여 발효시킨 것을 구입한다
4장 내가 깨달은 암으로 죽지 않는 식사법
주식은 현미가 최고
염소와 트리할로메탄을 제거한 수돗물을 사용한다
요리의 기본이 되는 ‘만능 맛조미료’와 ‘맛국물’을 만든다
채소류는 ‘가리비 껍데기’로 세정한다
생선과 고기는 조리 전에 소금으로 문질러 불순물을 제거한다
식품을 가능한 양성으로 바꾸어 조리한다
우유, 유제품은 섭취하지 않는다
식물성 유산균을 섭취한다
아몬드는 우수한 영양식품
조리법을 연구하여 식품첨가물을 피한다
★ 일본 아마존 베스트셀러 ★
★ 태초먹거리 학교 이계호 교수 추천! ★
★ 여명 제로인 말기암 선고 후 14년 간 암을 다스려온 방법 공개 ★
★ 생명을 살리는 식사법, 암과 멀어지는 생활수칙, 암을 이기는 마음가짐 수록 ★
의사는 살아 있는 것이 믿기지 않는다고 했다.
그래서 그는 기적의 요리사라 불린다.
말기암 선고를 받고‘음식’이라는 수단으로 살기 위한 시도를 했고, 기대 수명을 훌쩍 넘겨 생명을 연장시킨 기적 같은 이야기! 《암으로 죽지 않는 식사》의 저자 가미오 데쓰오는 2003년 어느 날 갑자기 허...
★ 일본 아마존 베스트셀러 ★
★ 태초먹거리 학교 이계호 교수 추천! ★
★ 여명 제로인 말기암 선고 후 14년 간 암을 다스려온 방법 공개 ★
★ 생명을 살리는 식사법, 암과 멀어지는 생활수칙, 암을 이기는 마음가짐 수록 ★
의사는 살아 있는 것이 믿기지 않는다고 했다.
그래서 그는 기적의 요리사라 불린다.
말기암 선고를 받고‘음식’이라는 수단으로 살기 위한 시도를 했고, 기대 수명을 훌쩍 넘겨 생명을 연장시킨 기적 같은 이야기! 《암으로 죽지 않는 식사》의 저자 가미오 데쓰오는 2003년 어느 날 갑자기 허리에 격렬한 통증이 덮쳐와 구급차로 병원에 실려 가게 된다. 진찰 결과 말기암 판정을 받는다. 척추와 쇄골과 서혜부 림프관에 전이된 4기 전립선암이라고 했다. 전립선암의 지표가 되는 전립선특이항원PSA 검사를 했더니 혈액검사 수치가 1520ng/ml로 나왔다. PSA의 기준치는 4이다. 의사는 “이렇게 되도록 어떻게 살아 있었을까요? 벌써 사망했어도 전혀 이상할 게 없어요.”라며 놀라워했다. 시한부 몇 개월 정도의 차원이 아닌 아주 많이 심각한 상황이었던 것이다.
암에 걸린 사실을 알게 된 대부분의 사람들은 ‘도대체 왜 내가 암에 걸렸지?’ 하며 분노하고 탄식하지만 그는 달랐다. 짚이는 것이 많았기 때문이다. 젊은 시절부터 술을 많이 마셔왔던 것, 줄담배를 피워왔던 것, 정크푸드를 워낙 좋아해서 줄곧