도서상세보기

도서명 스위트모먼트 파운드케이크
저자 김다해
출판사 로지(RHOSY
출판일 2019-12-10
정가 14,000원
ISBN 9788925568041
수량
PART1. BASIC
01 파운드케이크에 대하여
02 재료
03 도구
04 틀 준비하기
05 파운드케이크를 만드는 다양한 제법
06 다양한 틀을 이용해 반죽 굽기
07 예쁘게 표면 터트리기

PART2. RECIPE
01 쑥 콩가루 크럼블 파운드케이크
02 단호박 검은깨 크림치즈 파운드케이크
03 밀크티 파운드케이크
04 흑당 캐러멜 파운드케이크
05 파운드 타탱 오 페슈
06 레몬 파운드케이크
07 빅토리아 파운드케이크
08 슈톨렌 파운드케이크
09 메밀 곶감 파운드케이크
10 퐁당 오 쇼콜라 파운드케이크
11 말차 한라봉 위캔드 파운드케이크
12 포레누아 파운드케이크
13 헤이즐넛 버터 아몬드 파운드케이크
14 티라미수 파운드케이크
15 카망베르 사과 파운드케이크
16 약밥 파운드케이크
17 오징어먹물 무화과 파운드케이크
18 호지차 팥 파운드케이크
19 더블 바닐라 생크림 파운드케이크
20 마지팬 파운드케이크
“이토록 달콤한 순간에는, 파운드케이크”

파운드케이크의 기본기부터
자신의 취향에 맞게 응용하는 방법까지

실패하지 않는 정확한 재료 분량, 원활한 베이킹 작업을 위한 꼼꼼한 준비 단계, 초보자들도 차근차근 따라 할 수 있도록 도와주는 친절하고 상세한 과정 사진과 설명까지. 탄탄한 기본기를 다질 수 있는 기본 이론과 레시피 공정마다 놓치지 말아야 할 중요 포인트, 알아두면 좋을 노하우를 아낌없이 담았다. 그렇기 때문에《스위트모먼트 파운드케이크》는 누구나 손쉽게 파운드케이크를 만들 수 있도록 안내한다.
파운드케이크는 동일한 재료를 사용하더라도, 어떤 제법을 선택하는지에 따라 완전히 다른 파운드케이크가 된다. 이 책에서는 슈거배터법, 제누아즈법, 플라워배터법, 올인믹스 등 각 제법의 특징을 비롯해 장점과 단점, 만드는 방법을 상세히 기재해 베이킹의 기초를 탄탄히 다질 수 있다. 자신이 가지고 있는 틀과 책에 나와 있는 틀이 다를 경우에 적용할 수 있는 틀 계산법도 설명해 실용성을 더했다.
어느 날 문득, 맛있는 파운드케이크가 먹고 싶을 때 망설임 없이 꺼낼 수 있는 책이 될 것이다. 때로는 소박하게, 때로는 화려하게 파운드케이크를 즐겨보자.