시작하기 전에
통장 잔고 375원
두 번째 소원
실패를 딛고 희망의 마카롱으로
파트1 작은 디저트 카페로 11억의 기적을 만들다
기적 만들기, 하나
SOLD OUT의 함정, 단골은 가까이에 있다, 단순하지만 강력한 영업일 수
기적 만들기, 둘
SNS 마케팅에 목매지 마라, 백화점 입점도 방송 요청도 거절하다
기적 만들기, 셋
실패하는 상호, 특별한 애칭, 나만의 포장
기적 만들기, 넷
익선동과의 운명적 만남, 그대로 살린 한옥의 특별함
기적 만들기, 다섯
오픈 주방, 청결 그리고 복장
기적 만들기, 여섯
마카롱의 핵심은 필링이 아니다, 파티시에의 임무와 책임
기적 만들기, 일곱
생산자 위주의 생각, 포장 세트의 확장
기적 만들기, 여덟
쉽지 않은 택배 서비스, 테이크아웃으로, 테이크아웃 전문점으로
기적 만들기, 아홉
나는 처음부터 대량 생산을 고민했다, 하루 3천 개 수제 마카롱의 제작 비밀, 타이밍은 준비한 자에게
기적 만들기, 열
디저트 가격이 착하네, 노출 전략과 쇼케이스, 신메뉴 개발
기적 만들기, 열하나
음료 판매의 욕심을 버려라, 잘 하는 것만 한다
모두가 안 된다고 했지만 이룬 기적
파트2. 디저트 성공 시대, 제2의 마카롱을 찾아라
디저트 성공 시대, 하나
디저트 문화의 급성장, 행복을 추구하는 디저트 카페
디저트 성공 시대, 둘
디저트 덕후의 등장, 밥 대신 디저트, 남녀노소 불문 디저트
디저트 성공 시대, 셋
마카롱의 등장, 마카롱 대란을 겪다, 변형 마카롱의 등장
디저트 성공 시대, 넷
영원한 건 없다, 대박 마카롱 다음 주자는?
부동산의 유혹
파트3. 대박 마카롱 가게 운영의 비밀이 여기에 있다
가게 운영의 비밀, 하나
수제 생산의 한계, 마카롱팀 하나, 타르트팀 하나, 전공자도 놀라는 우리의 주방
가게 운영의 비밀, 둘
즐기면서 만들 숫자를 넘어서다, 설탕 2,000g을 태우는 시간, 힘들어도 콩포트, 진짜 여기서 다 만들어요?
가게 운영