도서상세보기

도서명 장사, 이제는 콘텐츠다
저자 김유진
출판사 (주쌤앤파커스
출판일 2019-03-28
정가 16,800원
ISBN 9788965707844
수량
프롤로그 _자극 없는 반응은 없다 1 스포트라이트를 쏴라 _자극하고 만족시키기 고객의 지갑을 여는 비밀 열쇠 음식에 빛을 담아라 온도, 향, 맛의 상관관계 향은 70점, 맛은 30점 미녀는 목살을 좋아해 효과음의 위력 도전의식을 자극하는 비주얼 50만 원 투자로 매출이 1.5배 빨간맛보다 무서운 맛, ‘아는 맛’ 2 계란찜에 깃발을 꽂아라 _드러내고 각인시키기 밥이 아니라 콘텐츠를 팔아라 의미 있는 사건을 만드는 집 72시간 동안 생존하라 계란찜에 깃발을 꽂아라 세우고 또 세워라 게으른 원숭이 길들이기 딱 플러스 원 픽토그램이 답이다 3 나만의 최초를 찾아라 _선도하고 차별화하기 안주하지 말고 재규정하라 전국 1등의 노하우 최초를 찾아라: 더블 테크+넘버+플레이팅 나만 줄 수 있는 선물: 케어+코치+큐레이트 메뉴 이름만 바꿔도 객단가가 오른다 고깃집에 김밥이 어때서 물 온도에서 승패가 갈린다 여자 화장실의 변신은 무죄 내복과 히트텍의 차이 4 고충 해결사가 돼라 _배려하고 신뢰 쌓기 비닐봉투로 쌓은 신뢰 척하지 않는 그린워칭 커피 한 잔으로 사로잡은 마음 아기 밥은 무료 빠져나가는 손님을 막는 법 인증샷이 친절을 증명한다 집에서 만들기 까다로운 음식에 주목하라 보여주지 않으면 믿지도 않는다 고객에게 등을 보이지 마라 5 “왜?”라고 3번 물어라 _설계하고 현실화하기 “왜?”라고 3번 물어라 고객관리 프로그램의 위력 솥밥은 위대하다 테이크아웃의 마술 전국을 쥐락펴락하는 기술 자면서도 매출을 올리는 법 투자수익률은 알고 장사합시다 회원제 무조건 도입하세요 4초만 줄여도 살아남는다 6 최고의 가치를 선사하라 _증명하고 살아남기 모두가 진정성과 본질을 말한다 세상에서 가장 쉬운 포지셔닝 잠들어 있던 추억을 깨워라 관여할수록 가치가 올라간다 Part 1 관여할수록 가치가 올라간다 Part 2 베스트 메뉴와 히트 메뉴 당신만의 상징을 만들어라 한복 할머니와 카카오톡 대구 복국에서 배운 것 권위와 가치로 중무장하라 부록 이거다 싶으면 72시간 안에 실행하라 QR코드 직접
베스트셀러 《장사는 전략이다》 김유진의 신작. ‘장전 김유진 아카데미’를 운영하는 저자의 노하우를 배워 간 중소 자영업자들 수만 10만 명, 그렇게 해서 오른 매출은 최대 300%에 이른다. 죽음의 불경기에서도 살아남은 5%들의 탑 시크릿, 밥이 아닌 콘텐츠를 팔고, 빠져나가는 고객의 발걸음을 되돌리고, 누구도 따라 할 수 없는 자기만의 필살기로 고객의 뇌에 ‘인두질’을 하는 업그레이드된 전략과 특급 노하우를 차곡차곡 담았다.
《장사, 이제는 콘텐츠다》는 냉정한 현실 속에서 확실히 경쟁 우위를 점하고 승기를 거머쥘 수 있는 최고의 솔루션을 담아낸 보물지도와 같다. ‘지나가던 고객을 멈춰 세우고, 별 기대 없이 방문한 고객을 단골로 만들고, 단골 고객을 충성 고객으로 만들고, 심지어 충성 고객이 자발적으로 내 가게를 홍보해주기까지 한다면...?’ 이런 상상은 허황된 기대일까? 이 책은 그런 날을 상상하는 모든 이들의 꿈을 현실로 만들어줄 것이다.

“고객은 다 압니다. 그래서 우리는 다 합니다.”

장사, 이제는 콘텐츠다!
시간을 팔고, 그리움을 팔고, 의미 있는 ‘사건’을 팔아라!

외식업의 교과서, 베스트셀러 《장사는 전략이다》의 김유진,
3년 만에 더욱 디테일하고 업그레이드된 특급 노하우로 돌아오다!


*
대구에서 40년 가까이 칼국수 장사를 해온 김모씨는 최근에 엄청난 일을 경험했다. 장사를 시작한 지 39년 만에 일일 최대 매출액을 찍은 것. 서울 신사동에서 전통주와 막걸리 가게를 운영하는 이모씨도 최근 전년도 같은 달 기록을 훌쩍 뛰어넘어 최대 매출을 기록했다.
국내 600만 자영업자 중 외식업계 종사자는 60만. 그러나 3년 넘게 버티는 사람은 9만 명에 불과하다. 여기에는 폐업만 안 했을 뿐 개점휴업 상태로 있는 숫자까지 포함된 것이라 실제로는 더 낮다. 그런데도 연일 최대 매출을 갈아치우고 경쟁자를 압도하는 ‘선수’들이 전국 곳곳에 포진해 있